?

Log in

No account? Create an account
Об этом во время празднования Дня студента в минувшую пятницу заявила ректор РГСУ Наталья Починок. Она сообщила, что в мероприятиях проекта будут участвовать  10 крупнейших вузов, расположенных на северо-востоке столицы. Вместе они реализуют различные социальные программы, включая и набирающую сейчас популярность программу «Московское долголетие».

Она начала работу по инициативе городских властей еще в прошлом году и сразу снискала большой успех среди людей предпенсионного возраста. Программа предлагает москвичам различные виды досуга, начиная от вышивки крестиком и заканчивая бальными танцами, спортивные занятия по гимнастике и скандинавской ходьбе и многое другое.

Благодаря этому проекту москвичи старшего возраста могут найти себе занятие по душе. Для этого достаточно зайти на сайт городской администрации и в специальном разделе посмотреть, какие кружки и спортивные секции действуют именно в вашем районе. А потом просто прийти на первое занятие с паспортом, СНИЛС и картой москвича, там вас без проблем и запишут.

Запуская пилотный проект, в администрации хотели добиться, чтобы жители столицы даже в зрелом возрасте вели активный образ жизни и больше общались друг с другом. И, судя по всему, это удалось реализовать.
Для любого человека рождение ребенка – это не только праздник, но и большая ответственность. К радостному событию готовятся загодя, покупают подгузники, одежду, коляски, питание. Чтобы поддержать молодых родителей на этом жизненном этапе, городские власти запустили специальную программу.

Теперь при выписке из роддома новорожденные москвичи получают подарочную коробку «Наше сокровище». В ней содержится 44 предмета – всё, что может понадобиться малышу в первые месяцы жизни. Подарочные наборы универсальны, они подойдут как мальчикам, так и девочкам: нейтрального цвета комбинезончик, одеяло, набор посуды и т.д. За минувший год более 100 тыс. мамочек получили такие подарки.

Read more...Collapse )
А вот и свежая статистика рождаемости в период новогодних праздников. В Москве с 1 по 9 января появилось на свет 2466 детей, большинство из них мальчики – 1356. Каждая семья от правительства города получила в подарок специальный набор для младенца: подгузники, одеяло, пеленки и другие предметы.



Read more...Collapse )

Знакомая каждому автомобилисту ситуация: едешь ты себе спокойненько по дороге, три полосы, всем место есть. А потом бац! И эти три полосы превращаются в две, и все вы дружно встаете в хорошую такую пробку. Мало приятного, согласитесь. Особенно если учесть, что в некоторых случаях подобные сужения проезжей части никак конструктивно не оправданы.

Чтобы избавиться от таких заторов, в столице решили ликвидировать узкие места на дорогах. Их пропускная способность улучшится, и в час пик водителям станет гораздо легче. Интересно, что для решения этой проблемы даже не обязательно перестраивать всю трассу, в некоторых случаях можно ограничиться новой дорожной разметкой. В прошлом году столичный ЦОДД переразметил 50 проблемных участков, и в этом возьмет в работу столько же.

Помимо этого в 2019 году городские власти планируют расширить сеть московских автодорог и построить свыше 65км новых трасс. К примеру, на Волоколамском шоссе давно не хватало разворотной эстакады, которая позволила бы сэкономить время. Теперь она появится. Другой крупный проект – строительство 40-километровой магистрали, которая соединит между собой западные, южные и юго-восточные районы города. Она протянется от Рублевского шоссе до Капотни.

О пешеходах тоже позаботятся, для них построят 11 новых пешеходных переходов и мостов. Самый примечательный, с лифтами и траволаторами, будет расположен в парке в Нагатинской пойме. По нему можно будет удобно добраться до метро «Технопарк».

Все это делается для того, чтобы каждому москвичу было комфортно жить и трудиться в столице. Ведь передвижения от дома до работы являются неотъемлемой частью жизни каждого горожанина. И лучше меньше времени проводить в пробках, чтобы больше времени оставалось для жизни.
Для Москвы, как и для любого крупного мегаполиса, важно постоянно развивать транспортную сеть и инфраструктуру. Ведь каждый год появляются новые жилые районы, увеличивается число жителей, всем нужно ездить на работу быстро и не стоять в пробках. Поэтому дорожное строительство в столице идет усиленными темпами.


В этом году в Москве будет построено более 50 км новых дорог. На северо-западе появится новый балочный мост на участке от улицы Нижние Мневники до проспекта Маршала Жукова. На Волоколамском шоссе построят разворотную эстакаду, о которой автомобилисты мечтают уже давно. Западные, южные и юго-восточные районы города свяжет новая 40-километровая магистраль от Рублевского шоссе до Капотни.

Помимо этого будут прокладывать железнодорожные путепроводы на казанском направлении. Не забудут городские власти и о пешеходах: в планах у департамента строительства Москвы возведение 11 пешеходных переходов. В Нагатинской пойме появится поистине уникальный переход, оснащенный лифтами и траволаторами. В прошлом году там открылся замечательный парк, его-то переход и соединит со станцией метро «Технопарк».

И это только начало. В планах у руководства города и другие проекты по развитию транспортной инфраструктуры. Все это делается для того, чтобы москвичам было комфортно жить и работать в родном городе.

Москва с каждым годом становится все ухоженнее. Столицу продолжают улучшать и облагораживать. Ведутся работы по реставрации культурных исторических мест. И вот началась реконструкция Яузской больницы.


Эта клиника обладает богатой историей и заслуженно называется объектом культурного наследия. Здание возведено еще в 1799 году купцом Баташевым, оно смогло выстоять революции и войны. Местные власти ранее, конечно же, ремонтировали и поддерживали состояние учреждения, однако сейчас началась его масштабная реконструкция.

Глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов сообщил, что к 2020 году будут отреставрированы восемь корпусов клиники. Также он отметил, что Яузская больница  занимает территорию порядка трех гектаров. На этой местности располагаются 15 корпусов, большая часть из которых обладает исторической ценностью. При их реставрации будет учитываться не только уникальность строений. Корпуса отремонтируют под современные нужды больницы.

Масштабная программа реконструкции в Москве началась в 2010 году. За это время приведены в порядок более тысячи памятников архитектуры. За 2018 год в столице отреставрировали 215 исторических объектов.

На этом ремонтные работы памятников архитектуры, конечно же, не закончатся. Список объектов, нуждающихся в реставрации, будет пополняться. Москва продолжит становиться удобнее и краше как для жителей города, так и для гостей столицы.
Минувший велосезон в Москве показал, что горожанам двухколесный экотранспорт пришелся по вкусу. Более 4 миллионов поездок совершили москвичи и гости столицы с апреля по октябрь, всего по городу работало 430 пунктов велопроката.

С учетом этого в грядущем сезоне было решено увеличить количество прокатных велосипедов до 5120, а количество станций – до 530. Для большего удобства жителей они появятся даже в тех районах города, где раньше их не было: в Марьино, Алтуфьево, Лефортово, Капотне и других.

Такому скачку в развитии велокультура во многом обязана появлению в Москве новых парков отдыха. Не удивительно, ведь когда идешь гулять с семьей или друзьями, то почему бы не совершить увлекательную поездку. Это весело, и к тому же помогает держать себя в тонусе. А для любителей образовательных программ в городе устраивают экскурсии на велосипедах. Такой формат тоже пользуется у москвичей популярностью.

Чтобы быстро и без проблем найти ближайшую станцию проката, достаточно скачать на телефон специальное приложение. В нем будет указано, есть ли на ней «свободные» байки, и сколько стоит прокат. На некоторых станциях можно произвести оплату транспортными картами «Тройка», это удобно вдвойне.


Метрополитен на сегодняшний день стал неотъемлемой частью жизни современных мегаполисов. В российской столице он начал работать  15 мая 1935 года.

С тех пор проделана огромная работа, и на протяжении многих лет московская подземка входит в тройку лидеров. Она уступает Лондону и Парижу по протяженности линий. Но в то же время опережает их по некоторым критериям, в частности по интенсивности пассажирского потока и архитектуре.

На сегодняшний день столичное метро насчитывает 196 станций. Но город растет, и появляется потребность в новых линиях.  По плану развития города до 2020 года предстоит построить еще 78 станций.

Рекордным для метростроительства стал прошедший год. Было введено в эксплуатацию 33 км новых линий и открыто 17 новых станций.

Это первый участок так называемой Большой кольцевой линии, строительство которой завершится к 2022 году. Отметим, что это будет самая длинная линия метро в мире, которая позволит перевозить до 380 миллионов человек в год.
Powered by LiveJournal.com