?

Log in

No account? Create an account
В ходе официальной пресс-конференции в Киеве Валентин Землянский, глава энергетических программ Центра Мировой экономики и международных отношений НАН Украины, констатировал: «Нафтогаз» больше не может рассчитывать на выплату стокгольмских миллиардов от российского «Газпрома».

Также специалист добавил, что было бы разумно со стороны руководителей НАК «Нафтогаз Украина» стремиться достигнуть консенсуса по вопросу Стокгольмского арбитража с «Газпромом».

После оглашения финансовых рисков (результаты проанализированы исходя из последнего выпуска евробондов и размещения проспектов), это «желание» должно стать приоритетным для управляющих «Нафтогаза». Поскольку в качестве основных рисков было спрогнозировано безусловное лидерство «Газпрома» в 2021 году.  Сумма ущерба в таком случае составит более 2 млрд долларов.

«Другими словами, на сегодняшний день украинская сторона не рассматривает списание долгов с «Газпрома», она боится собственных возможных выплат российскому государству размером в 2 миллиарда долларов. Это «богатство», которое перейдет к новой власти от суперпопулярных менеджеров Коболева и Витренко», - поиронизировал Землянский.

Удивительное наблюдение: руководители «Нафтогаза» уже успели поделить «шкуру не убитого медведя» и распределить между собой многомиллионные премии в счет еще неполученных средств.
promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
Согласно официальной информации, если ядерная война начнется, Россия использует ракету «Буревестник» в качестве оружия возмездия.

Алексей Леонков, военный специалист издания «Арсенал Отечества», в своей публикации в «Российской газете» сообщил: помимо новейших межконтинентальных баллистических ракет (МБР), атаковать врага будет современная крылатая ракета глобальной давности «Буревестник». Ее преимуществом является малогабаритная ядерная установка.

По словам специалиста, «Буревестник» поставит жирную точку в деле разгрома военных объектов. У вооруженной инфраструктуры страны-агрессора не останется шансов на выживание. При этом, сбить боевую ракету с цели не получится: все противовоздушные и противоракетные единицы обороны противника уже будут уничтожены ранее запущенными МБР.

Разработкой проекта межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник» с неограниченной траекторией действия ученые и строители начали заниматься еще в далеком 2001 году. Поводом к этому послужил выход Соединенных Штатов Америки из договора об ограничении систем противоракетной обороны, датированным 1972 годом.

1 марта 2018 года лидер Российской Федерации Владимир Путин впервые упомянул о готовности боевого оружия в своем послании к Федеральному Собранию РФ. Название «Буревестник» было выбрано путем открытого голосования. Его проводили на официальном сайте Министерства обороны РФ.
Власти Москвы решились на восстановление сгоревшего Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН).
В 2015 году здание ИНИОН сильно пострадало из-за пожара. Площадь охвата была равна двум тысячам квадратных метров. Последствия оказались печальными: обрушилась часть стены и кровля.

Напомним, библиотеку построили еще в 1969 году. ИНИОН – являлся ярким примером советского модернизма. Разработкой проекта занимались Яков Белопольский, Ефим Вулых и Лев Мисожников. По официальным данным, она занимала четвертое место в России по объему хранящихся материалов.

Администрация столицы выделила почти 7 млрд рублей на полное восстановление постройки. Планируется, что внешний облик и ее пропорции будут сохранены.  Как заявляют в пресс-службе Москомархитектуры, после пожара здание не соответствовало нормам безопасности, поэтому его снесли. Из уцелевшего останется только фундамент.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточняет, подземные этажи также не будут реконструировать. При пожаре помещения совсем не пострадали.

Специалист поделился и новостью, что в целях расширения фондохранилища на территории двора построят похожую двухэтажную подземную часть. По предварительным данным, полная реконструкция займет около двух-трех лет.
Москва не перестает удивлять жителей и гостей столицы интересными новостями.

Вот, к примеру, на кольцевой линии метро был запущен новый тематический поезд. Информация, размещенная внутри него, рассказывает пассажирам историю московской промышленности.

Каждый вагон отражает свою конкретную область производства: машиностроение, фармацевтику, авиастроение и множество других.

Как сообщается на портале мэра города и правительства, непосредственный запуск подвижного состава был произведен в депо «Красная Пресня».
Заместитель мэра столицы Владимир Ефимов признается: эта идея была воплощена в жизнь, чтобы пассажиры могли с интересном скоротать время в пути, узнать больше об истории промышленности и ее вкладе в экономическое будущее страны.

К слову, московский метрополитен сделал и тематические проездные билеты, приуроченные к пуску необычного поезда «Москва промышленная». На картах «Тройка» разместили дизайн, где рассказывается о деятельности департамента промышленной и инвестиционной политики Москвы.

Тираж тематических проездных билетов всего 10 тысяч экземпляров. Лимитированную серию можно приобрести на любой из станций Кольцевой линии.
Напомним, ранее, в начале июля, похожий тематический подвижный состав под названием «Спасибо, донор!» был пущен на Таганско-Краснопресненской линии. Это событие произошло в преддверии Всемирного дня донора.

Проект олицетворяет благодарность людям, которые когда-либо сдавали кровь, а в особенности почетным донорам.
Московское лето 2019 выдалось особо жарким. Речь, конечно же, не о погоде.

Все помнят эту «кровопролитную» борьбу за депутатский мандат в Мосгордуме. Тут вам и провокации, и несанкционированные митинги, и акции протеста с «голодовками» - казалось, было все.

Да-да, именно так вели свою предвыборную компанию сторонники оппозиции.

Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Владимир Милов и многие другие имена уже на слуху. Эти люди не сумели вести достойную политическую игру. «Черный» пиар был и остается и первоочередной задачей. Цель их действий – получить как можно больше спонсорских денег от Запада. Представлять интересы людей своего округа в Московской думе никто и не планировал.

Что ж, об этом и о многих других «тайнах» решилось рассказать Федеральное агентство новостей. Сегодня, 16 июля, будет выпущен фильм, посвященный «заслугам» оппозиционеров.

Какое на самом деле лицо у купленных «либералов» узнаем совсем скоро.
Вопрос развития курортного Крыма на сегодняшний день стоит особо остро.

После 2014 года (именно тогда его территории были присоединены к России) многие влиятельные лица задавались целью изолировать полуостров от внешнего мира. Вопреки ожиданиям этого не случилось.

Как сообщает издательство «Известия», арабские нефтяные монархии твердо уверены в своем решении вкладываться в развитие Крыма.

Штефан Довина, представитель бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе, в своем интервью сообщил: до конца 2019 года арабская сторона готова приступить непосредственно к финансированию одного из инфраструктурных проектов. Вложения бахрейнской инвестиционной компании составят порядка 500 млн евро.

Согласно официальной информации, в Москве скоро состоятся переговоры, где участники соглашения обсудят нюансы дела. Довина уточняет, что у арабской монархии конечно есть свои взгляды на приоритетные направления, однако последнее слово они оставляют за крымскими коллегами.

Конкретные суммы, а также названия компаний - участников представитель не назвал, но отметил: суммы инвестиций будут внушительными. Это обусловлено большим потенциалом полуострова, который бизнесмены сумели рассмотреть.

Позже Довина добавил: «Мы готовы к сотрудничеству и в других областях». Под этим подразумевалось возможное строительство цементного предприятия, возведение жилых объектов, завода по переработке сточных вод или же поддержание проектов в энергетической и других сферах.
 Ох уж этот нелегкая тема, связанная с освоением космоса. До сих пор не унимаются пересуды по поводу того, были или не были американцы на Луне. Неопровержимых доказательств тому до сих пор не представлено.

Обсуждая эту и другие наболевшие вопросы в эфире передачи Face the Nation («Лицом к нации»), глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн заявил: если бы не финансовые проблемы, Америка давно бы высадилась на Луне, а то и на Марсе.

По мнению специалиста, в 1990-х и 2000-х годах всерьёз рассматривалась программа высадки на спутник Земли, а затем и на красную планету, однако проект оказался слишком длительным и «политический риск» (недостаточность финансов) был бы неизбежен.

Позиция американских ученых такова: хотим, чтобы после длительного перерыва первой на Луну вступила именно женщина. «Программа «Артемида» предусматривает широкий спектр профессионалов, включая и женский пол» - сообщил Брайденстайн.

Напомним, в мае 2019 года глава США Дональд Трамп издал указ о выделении 1,6 млрд долларов на освоение Марса и Луны. Тогда же впервые упомянул об «Артемиде».
В московских медицинских павильонах в рамках проекта «Здоровая Москва» прошли обследование более ста тысяч человек. Из 46 площадок самыми посещаемыми стали парки «Ходынское поле», «Красногвардейские пруды», парк Южного Бутово, а также рекреационная зона «Площадь Юности».


Более четырех тысяч москвичей сделали флюорографию в мобильных центрах. А, по словам руководителя здравоохранительного Департамента Москвы Алексея Хрипуна, женщины посещают павильоны в два раза чаще, чем мужчины. Он считает, что представительницы прекрасного пола традиционно относятся к своему здоровью с большим вниманием.

Только за полтора месяца с начала действия программы 90 горожанам понадобилась скорая и неотложная помощь. Павильоны будут работать ежедневно с восьми утра и до десяти вечера. Чтобы получить консультацию относительно своего здоровья, гражданам, прикрепленным к поликлиникам, потребуется лишь паспорт или его копия, или водительское удостоверение.


Кроме того, на верандах здоровья, открытых в рамках «Здоровой Москвы», проводятся спортивные соревнования, занятия, лекции о здоровом образе жизни, в том числе о правильном питании, а также различные игры.