Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Владимир Путин поговорил с Гурбангулы Бердымухамедовым

Оригинал взят у paranoidanka в Президент РФ поговорил с Гурбангулы Бердымухамедовым
В воскресенье в Туркменистане состоялись выборы, на которых победил действующий президент Г.Бердымухамедов, набрав почти 98% голосов. Таким образом, он переизбран на третий срок, который, согласно новой конституции, продлится семь лет.
Президент РФ поздравил президента Туркменистана с победой, и сегодня, во время телефонного разговора, высоко оценил вклад Г.Бердымухамедова в развитие дружественных отношений между двумя странами.  Путина выразил уверенность в продолжении конструктивного диалога и плодотворной совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня в интересах народов России и Туркменистана в русле обеспечения стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе.

Президент РФ Владимир Путин и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказались за расширение взаимовыгодного сотрудничества между Москвой и Ашхабадом в различных областях


Российский президент также отметил успех туркменской дипломатии, инициировавшей принятие Генассамблеей ООН 2 февраля 2017 года специальной резолюции о Международном дне нейтралитета.

"Подчеркнуто, что Россия, выступившая в числе соавторов этой резолюции, с большим уважением относится к проводимой Туркменистаном политике нейтралитета".

Tags: владимир путин, политика путина, президент РФ, президент путин
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment