Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Политика Путина ценит молодость и ум

Оригинал взят у paranoidanka в Президент РФ ценит молодость и ум
Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о присуждении молодым ученым президентских премий в области науки и инноваций за 2016 год.


Путин всегда особое внимание уделяет развитию науки в нашей стране, в том числе, он старается поддерживать именно молодых талантливых специалистов, за которыми наше будущее.
Президент прекрасно помнит периоды "утечки мозгов" из страны, и не хочет, чтобы это явление имело место быть в современной России, которая может и хочет давать возможности для реализации ученых на Родине. Кроме грантов, почетных наград в области научных достижений и прочего, существуют президентские премии.

Президент России ежегодно подписывает указ о присуждении премий, отмечая заслуги молодых ученых. В этом году за исследования кварк-глюонной плазмы и создание основ новой высокопроизводительной системы компьютерной алгебры президентской премии удостоились сотрудники научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» кандидаты физико-математических наук Дмитрий Блау, Станислав Пославский и Елена Лущевская.
За решение фундаментальных задач теории изгибаемых многогранников, создающее основы для развития робототехники, премия присуждена доктору физико-математических наук Александру Гайфуллину. Кандидаты биологических наук Анна Кудрявцева и Алексей Дмитриев награждены за расшифровку новых механизмов, лежащих в основе возникновения и развития специфического метаболизма злокачественных эпителиальных опухолей.



Tags: наука, новости путин, политика путина, президент рф, путин, россия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments