Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Паралимпиада-2018 пройдет без России?

Оригинал взят у paranoidanka в Паралимпиада-2018 пройдет без России?
После олимпийских скандалов в Рио, после отстранения наших паралимпийцев от участия в соревнованиях летней программы, встает вопрос: а будет ли Россия участвовать в зимних Олимпийских Играх в Корее? И что будет с Паралимпиадой 2018?
Есть два варианта развития событий. В первом варианте ситуация с российскими спортсменами не меняется и мы лишаемся зимней Олимпиады. Во втором: все хорошо, мы едем в Пхенчхан.
На сегодняшний день многие склоняются к тому, что ни олимпийцы, ни паралимпийцы не будут участвовать в Играх 2018. Основания так полагать, более чем веские.

Сделаю лирическое отступление. Вообще, мне бы хотелось поговорить про тех, кто никак не заслужил обвинений в употреблении допинга, про тех, кто должен был выступать на соревнованиях несмотря на политику, несмотря ни на что, потому что эти люди - настоящие герои. Я говорю про паралимпийцев. Я никогда не думала, что мир может прогнить настолько, чтобы не допустить до Паралимпиады людей, для которых соревнования стали смыслом жизни. Обидно и то, что большинство обвинений в употреблении допинга не имеют под собой никаких доказательств. Многие спортсмены ничего не употребляли, и готовы были бороться за олимпийские медали. Но нет...


И вот теперь, когда все готовятся к Играм в Корее, члены Исполкома МПК, заседающие в Германии, рассмотрели заявление ПКР (Паралимпийский комитет России) о возможности допуска российских спортсменов к квалификационным соревнованиям в преддверии Паралимпиады 2018 в Южной Корее. Единогласно было решено отклонить просьбу ПКР.
Если честно, то у меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение.
Я до сих пор не понимаю, в чем проблема сделать тесты и допустить до соревнований тех, кто чист. Для меня это загадка века. Хотя, все мы прекрасно знаем, почему все так. Очень жаль осознавать, что такие события, как Олимпийские и Паралимпийские игры стали политической ареной.

Решение Исполкома МПК означает, что наши паралимпийцы не смогут принять участие в соревнованиях.

Но есть небольшой шанс на иной исход. Если ПКР продолжит сотрудничать с Рабочей группой МПК и полностью выполнит критерии восстановления членства до Игр 2018 года в Пхенчхане, то для нас представится возможность заявлять спортсменов на квалификационные соревнования, или на возвращенные квоты от Национальных паралимпийских комитетов других стран, для того, чтобы российские спортсмены могли выступать на Играх -2018.

Уже на следующей недели 7 февраля в Госдуме запланировано заседание Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике с участием представителей ПКР и министра спорта РФ. Единственный вопрос повестки заседания — подготовка Сборной России к Паралимпиаде 2018 года.



Tags: олимпийские игры 2018, паралимпиада, россия, спортсмены
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments