Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Актуальные новости России по теме ВИЧ. Что делать с диссидентами?

Я неоднократно писал про проблему распространения ВИЧ-инфекции в мире и в нашей стране. Писал про то, как проходит борьба с ВИЧ в разных странах, и насколько современный человек близок к созданию лекарства от этой страшной болезни. Но я еще ни разу не упомнила про такое явление, как ВИЧ-диссидентство.
Сам я не так давно узнал, что существуют люди, называющие себя ВИЧ-диссидентами. Они отрицают общепринятую доказанность того, что вирус на самом деле существует. Некоторые из участников движения отрицают факт существования и выделения ВИЧ, а СПИД признают результатом различных факторов неинфекционной природы.

В результате таких воззрений, инфицированные, поверив в бредовую идею и отказавшись от лекарств, умирают. Если честно, я не понимаю людей, которые отрицают очевидный факт, отрицают свою болезнь, отказываются лечиться. Они сами себе подписывают смертельный приговор, хотя, если использовать современные препараты, ВИЧ-инфицированные могут прожить долгую и счастливую жизнь.


Конечно же, проблема распространения ВИЧ в России обсуждается на самом высоком уровне. Государство стремится не допустить эпидемии и минимизировать риск заболевания инфекцией.
Члены Совета при правительстве РФ по попечительству в социальной сфере сейчас разрабатывают актуальный план реализации государственной стратегии противодействия распространению инфекции в нашей стране, обеспечения инфицированных лекарствами и профилактики этого заболевания. Отдельно обсуждают внесение изменений в законодательство, которое устарело и отстает от реалий. Совершенствование законодательства в сфере обеспечения прав и свобод ВИЧ-инфицированных граждан просто необходимо.
Кстати, уже ставится вопрос об ужесточении законодательства для ВИЧ-диссидентов, так как зачастую они отказывают в необходимой терапии своим инфицированным детям. Речь не идет об уголовной ответственности, но все же.

Кроме того, ставится вопрос о законах, регулирующих порядок въезда, выезда и пребывания на территории РФ, и о целесообразности законодательного закрепления распространения информации о ВИЧ.

В связи с этим у меня к вам вопрос: Вы "За" или "против" подобных законов?






Tags: борьба с вич, вич инфекция, новости россии, правительство рф, россия сегодня
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments