Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Североатлантический альянс недоволен Россией

Влияние России в странах Балканского региона растет и НАТО это очень не нравится.
Кто-то даже увидел "российское вмешательство" в политический процесс перед выборами в Черногории.
Западные политики регулярно говорят о так называемой российской угрозе, но до сих пор никто не знает в чем же выражается эта угроза. Да, оно и не важно, главное ведь сказать, что Россия - враг, что ее надо бояться, и дело сделано.


Президент Хорватии вообще заявила, что на Балканах может разгореться военный конфликт, поскольку Россия активно влияет на события в регионе. И это очень странно слышать от Колинды Грабар-Китарович, ведь она как никто другой знает, что Кремль стремиться поддерживать дружеские отношения.

Генсек НАТО заявляет, что Москва очень уж сильно влияет на Балканы и на НАТО. Поэтому он даже придумал, как защититься от неугомонной России: "Лучший путь обезопасить себя от вмешательства – убедиться, что демократические институты во всех балканских странах сильные, идет борьба с коррупцией, осуществляются реформы".

Самое парадоксальное то, Североатлантический альянс продолжает разрастаться, на Восток в том числе, хотя был договор этого не делать. Объективных причин для расширения НАТО тоже нет, но это не мешает европолитикам выдумывать сказки про "российскую угрозу".

Tags: балканы, нато, расширение нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments