Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Переписывай историю с нами или сядешь в тюрьму

24 января в Верховную Раду Украины внесен закон о введении уголовной ответственности за "отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в XX столетии или Голодомора".
Такое преступление предусматривает вполне серьезное наказание: до 5 лет лишения свободы.
После такие законодательных инициатив, хочется спросить: будет ли у историков возможность объективно изучать проблемные страницы прошлого, если за каждое неугодное власти слово, они могут загреметь за решетку?
И очень интересно знать, какие именно неприятные страницы из истории хочет вырвать нынешняя киевская власть? Может быть те, на которых записаны преступления, совершаемые украинскими националистами?


Если честно, то все это очень пугает. Мало того, что последние несколько лет на Украине происходит зомбирование населения, процветает антироссийская пропаганда. Предатели становятся героями, преступления превращаются в подвиги, а реальность, за плотным слоем двадцатичетырехчасовой провластной ереси, вовсе перестает существовать. Так теперь Киев хочет исказить не только то, что происходит сейчас, но и то, что давно прошло.
Переписать историю сложно, но если использовать такие методы, которыми пользуются на Украине - вполне возможно. Систематическое извращение фактов, а теперь еще и уголовное преследование историков, может привести к необратимым процессам в украинском обществе.
Люди забудут свою историю, перестанут воспринимать объективную реальность. К этому стремится преступная власть.

И чтобы этого не допустить, люди должны бороться.В Москве сегодня прошла пресс-конференция "Уголовная ответственность для историков: законодательная инициатива Верховной Рады Украины", на которой как раз обсуждали творящееся на Украине. Украинцам может уже не помочь, но мыне должны уподобляться им. Россияне всегда должны помнить свое прошлое, каким бы оно ни было.
Поэтому, когда в соседней стране происходит такое, мы должны быть на чеку.

Tags: киевская власть, переписывание истории, уракина
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments