Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Политика Путина дает права казакам

Оригинал взят у paranoidanka в Президент РФ предложил казакам кое-что интересное
Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, обязывающий атамана войскового казачьего общества отчитываться о доходах, расходах и имущественных обязательствах — как своих, так и супруги и несовершеннолетних детей.


Если законопроект пройдет, и атаманы будут декларировать свои доходы, то они получат право занимать любые государственные должности (например, секретаря ЦИК субъекта России, губернатора, председателя парламента субъекта России и других). Сейчас они лишены этого права, потому что закон запрещает чиновникам одновременно с госслужбой управлять хозяйствующим субъектом, которым считается в том числе казачье объединение.
Для того, чтобы новый закон заработал, необходимо соблюсти условия: отказаться от жалованья в казачьей организации и не помогать ей зарабатывать, чтобы избежать конфликта интересов.
Не стоит думать, что теперь всем казакам придется отчитываться о доходах. Вовсе нет. Норма затронет только руководство казачьих обществ.

Предоставление ложной или неполной информации будет караться, и приведет к досрочному прекращению полномочий.
Думаю, что казаки поддержат данную инициативу, ведь для них открываются большие возможности. Они смогут реализовать себя в государственной службе.



Tags: борьба с коррупцией, владимир путин, казачье общество, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments