Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Финита ля комедия: экс-госсекретарь США Виктория Нуланд уходит

Сегодняшний день обещает быть очень интересным. Из Штатов пришла радостная новость: госсекретарь США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд покидает свой пост!
Виктория - та самая женщина, раздававшая печеньки на Майдане, та самая женщина, которая в своих телефонных разговорах нецензурно выражалась в адрес Евросоюза, та женщина, чьи взгляды на мироустройство далеки от адекватных и человечских.

"So that would be great, I think, to help glue this thing and have the U.N. help glue it and you know ... fuck the EU".

В сентябре 2013 года Виктория получила свою должность помощника государственного секретаря, а уже в декабре того же года она посетила Майдан.

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд и посол США в Украине Джефри Пайетт прибыли на Майдан Независимости.

Это был тот самый период, когда все начиналось: когда разгоралась ненависть, когда начиналась война на Украине, но когда еще все можно было изменить. Нуланд тогда от лица США с удовольствием поддерживала протестующих на площади,  подкармливая майданутых печеньками, булочками и бутербродами. За кусок булки помогала украинцам продать страну, стать друг другу врагами. Профессионал своего дела - ничего не скажешь.

За то время, что Нуланд находилась на своей должности, она не сделала ничего стоящего. Скандалы, интриги, поддержка Майдана и т.д - все эти выходки показывали ее истинное отношение к тому, что происходит в мире. Эксперты предполагают, что решение Трампа об увольнении Нуланд и ряда других карьерных дипломатов призвано помочь в корректировке внешнеполитического курса.

И я рад, что Виктория покидает свой пост. Она уходит, прихватив с собой еще парочку высокопоставленных американских дипломатов, но никто не будет жалеть и скучать.

Пока что обязанности госсекретаря, ведающего внешней политикой США исполняет Томас Шэннон, заместитель бывшего главы госдепартамента Джона Керри. А предложенная президентом Трампом кандидатура экс-главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона одобрена сенатским комитетом и ждет утверждения Сената.





Tags: виктория нуланд, госдеп, джон керри, политика сша, сша
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments