Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Внутренняя политика России оказалась не по зубам Макларену

Спорт в России последнее время стал больной темой. Наши спортсмены необоснованно подвергаются давлению со стороны антидопингого агентства уже довольно длительное время. Доклад Макларена, в котором содержался ряд обвинительных заключений в адрес российского спорта, еще в декабре прошлого года начал вызывать сомнение в своей достоверности.

И вот сейчас, Международный союз биатлонистов (IBU) разобрался в ситуации и приостановил своим решением расследование в отношении 22 российских спортсменов, чем в очередной раз подтвердил, что данные, на которых независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном строила свои обвинения в отношении России, несостоятельные.

Разбирательство по делу российских спортсменов продолжается. IBU, рассмотрев все факты, уже оправдал почти три четверти подозреваемых спортсменов.

О несостоятельности данных комиссии Макларена говорил и адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн. Проведя собственный анализ данных, он обнаружил множество неточной и противоречивой информации. Вся эта информация сейчас тщательно проверяется. У десятков российских спортсменов есть шанс на то, что справедливость восторжествует.

Кроме того, голос российских биатлонистов наконец был услышан IBU. Спортсмены, по инициативе лидера мирового биатлона француза Мартена Фуркада, в своем письме выдвинули в адрес IBU ряд требований: не пускать на Олимпийские игры и чемпионаты мира биатлонистов с допинговыми историями, отстранить подозреваемых, сократить квоты для попавшихся на допинге стран, существенно увеличить штраф за нарушение антидопинговых правил для спортсменов и федераций.

Реакция на это не заставила себя ждать: "Предложения из письма спортсменов, полученные 13 января, оценены и восприняты всерьез. Они будут направлены в юридический комитет для подготовки предложений исполнительному комитету с целью внесения изменений в правила, которые будут рассмотрены на очередном конгрессе", - говорится в сообщении организации.

Теперь остается только ждать решения организации. Уверен, что те спортсмены, которые никак не причастны к допинговым скандалам, смогут отстоять свое честное имя и право на участие в международных соревнованиях.

Источник: https://cont.ws/@leprekon/498184


Tags: wada, внутренняя политика россии, допинговый скандал, россия сегодня, спорт в россии
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments