Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Страны Запада против Charlie Hebdo. Итальянцы подают в суд

"Италия. Снег идет"

В ЕС уже привыкли к тому, что скандальное издание Charlie Hebdo систематически выпускает кощунственные карикатуры. Крушение самолета, смерть видного политика, теракт или какое-то другое страшное событие - все становится очередным свеженьким номером с неприятными картинками.

Вот и на днях еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, на которой изображена смерть, съезжающая с горы на лыжах, зажав в руках вместо лыжных палок две косы. На рисунке написано: "Италия. Снег идет". Поводом для такой карикатуры послужило ЧП, произошедшее в среду  горном массиве Гран-Сассо, находящемся в итальянской области Абруццо. Снежная лавина погребла под собой гостиницу, где находились более 30 человек. По последним данным под завалами погибли 4 человека. Но это никак не повлияло на желание еженедельника выпустить карикатуру.

Мэр Фариндолы Иларио Лаккетта не смог закрыть глаза на циничную издевку сатирического издания и распорядился насчет иска против Charlie Hebdo и против авторов карикатуры.
Кстати, это уже не первый случай, когда итальянцы таким образом реагируют на карикатуры. Власти города Аматриче подготовили иск против Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру по случаю землетрясения 24 августа прошлого года, когда этот город был практически полностью разрушен.
Власти обоих итальянских городов считают карикатуры оскорбительными и абсолютно неуместными. С этим не поспоришь. Charlie Hebdo переходит все рамки приличия и человечности.

Не знаю, будут ли наказаны авторы карикатур, перестанут ли они зарабатывать деньги на человеческом горе. В это слабо верится. Но я надеюсь, что однажды, редакция Charlie Hebdo будет наказана за свой цинизм, за карикатуры про теракты, про падающие самолеты, про землетрясения и пр.
Tags: charlie hebdo, европа, ес, политика ес, старны запада
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments