Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Мне бы достучаться до сердец...

В век свободного интернета, в век развитой медицины, не многие знают, что способдны спасать человеческие жизни. А это проще, чем кажется. Уверен, что многие знают про донорство крови, но мало кто задумывается о том, что можно без вреда для своего здоровья делиться костным мозгом, который так необходим миллионам людей. Для многих пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями единственным шансом сохранить жизнь является пересадка гемопоэтических стволовых клеток. Это может спасти жизнь тысячам детей и взрослых больных раком, лейкозом, лимфомой или наследственными заболеваниями.
Стать донром костного мозга легко. Достаточно вашего желания, немного времени и 10 мл крови для первоначального анализа.



Кто может стать донором гемопоэтических клеток?
Любой здоровый гражданин РФ без хронических заболеваний в возрасте от 18 до 45 лет. Немаловажным фактором для донорства костного мозга является возраст: чем моложе донор, тем выше концентрация гемопоэтических стволовых клеток в трансплантате и их «качество».
Если вы подошли у какому-нибудь больному и вам предстоит стать донором костного мозга, то не бойтесь! Получение стволовых клеток из периферической крови — простая, комфортная и безопасная для донора процедура.


Очень жаль, что мы мало знает об этой процедуре и о возможности помочь. Но для ознакомления населения по всей стране проходят специальные акции и марафоны, на которых можно узнать: что, как, куда, зачем и для кого.
Например, сегодня в Москве в Гематологическом научном центре пройдет акция в рамках марафона - «Достучаться до сердец»—2017 по приёму крови и её компонентов для повторных доноров ГНЦ (тех, кто хотя бы 1 раз сдавал в ГНЦ).

Любой желающий может попасть на экскурсию в «закулисья» донорского отделения и узнать, какой путь проходит кровь от донора к реципиенту, а так же узнать ответы на все интересующие вопросы по донорству костного мозга.

Директор «Фонда борьбы с лейкемией»  Анастасия Кафланова расскажет о помощи взрослым и новых подопечных фонда. Кроме того, присутствующие могут присоединиться к акции #краснаяшапкапротивлейкоза и получить за пожертвование в 1000 рублей шапку в поддержку взрослых больных раком крови.

Делать добро, помогать детям и взрослым, спасать жизни - это не так сложно, как кажется. Каждый может отдать частичку себя и подарить надежду на счастливое будущее многим людям.


Tags: добро, донорство, здоровье, помощь больным, россия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments