Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Февраль. Трагедия. 1917 год

Кто-то считает, что 100 лет назад народ сделал верный шаг на пути к лучшей жизни, а кто-то, наоборот считает, что февральская революция - это самая большая трагедия России. Но все сходятся в одном:  события 1917 года кардинально изменили путь исторического развития нашей страны, судьбы миллионов ее граждан, оказали влияние на ход мировой истории.

Лично я думаю, что, несомненно, революция была судьбоносным событием для России, но все же, трагичным, ведь без жертв не обошлось, как и без длительной реабилитации страны.
Царское правительство проявило неспособность к быстрым и решительным действиям, именно поэтому все закончилось отречением от престола Николая II, прекращении правления династии Романовых и формировании Временного правительства.



Прошло сто лет - это достаточный срок для того, чтобы прийти к правдивой и взвешенной оценке противоречивых событий, к памяти погибших - чтобы никогда не допустить в России новых потрясений, человеческих жертв и пагубного разделения гражданского общества на противоборствующие стороны.
Очень не хочется, чтобы страна была доведена до отчаяния, до крайной точки, после которой, единственным способом выжить, становятся вооруженные восстания.
Одним из способов осознания своих ошибок - является сохранение памяти о них. В нашей стране сохранению истории уделяется очень много внимания.  Несомненно, столетие революции не останется незамеченным. Кто-то отметит эту дату, кто-то нет, но равнодушных не будет.
По всей стране пройдут различного рода мероприятия, посвященные февральской революции.

Сегодня в Москве в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя проводится день "Памяти погибших. Февраль. Трагедия. 1917 год"." В памятном событии принимают участие известные историки, ученые, общественные и церковные деятели, представители дворянских родов и деятели культуры. Даже граф Шереметев Петр Петрович и князь Трубецкой Александр Александрович будут на мероприятии. Я так полагаю, что для графов и князей, февральская революция - это большая боль.
А что значит революция 1917 года для Вас?


Tags: 1917 год, революция, россия, февральская революция
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments