Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Запад нарушает все законы и не щадит детей

Оригинал взят у paranoidanka в Запад нарушает все законы и не щадит детей
То, какое решение на днях вынес ЕСПЧ по искам из-за «закона Димы Яковлева», вызывает лишь недоумение. Неужели Запад настолько хочет делать все, лишь бы насолить России? Неужели суд по правам человека готов закрыть глаза на все эти права и закон? ЕСПЧ ставит детей в бесправное положение без зазрения совести, просто потому, что сейчас антироссийская политика, только потому, что речь касается детей из России.



Граждане США, обращаясь в суд, отметили, что на момент принятия закона они уже успели познакомиться с российскими сиротами и наладить с ними отношения. Поэтому американцы считают, что установленный Россией запрет является дискриминацией по национальному признаку, а также нарушает частную жизнь семьи. ЕСПЧ поддержал эти заявления.
И суд не учел доводы российских властей и присудил компенсацию заявителям, которые вовсе не о детях думали, когда писали свои заявления. Играл сугубо меркантильный фактор. Ничего общего действия американских граждан и властей не имеют с заботой о российских детях. А суд своим решением создал преференции для американских граждан, которые позволяет им обращаться в ЕСПЧ без обязательного для остальных участников конвенции исчерпания всех внутригосударственных средств правовой защиты. Это ли не дискриминация? Это ли не нарушение международных норм?

"Закон Димы Яковлева" не просто так принят. Он продолжает исполнять свою серьезную роль, потому что ни одна из проблем, созданных американской стороной, до сих пор не решена в отношении усыновленных российских детей.
Основания, которые побудили Россию принять этот закон остаются в силе, никакого прогресса на американской стороне не наблюдается.

Но какое всем до этого дело, ведь правда? Кому жаль семилетнего Ивана Скоробогатого, на теле которого медики обнаружили около восьмидесяти различных травм, в результате которых он скончался? Или малютку Марию, которой так и не исполнилось три года? Или же Колю, не прожившего и года с американскими родителями? Видимо, никому.

ЕСПЧ, что Россия должна была выплатить каждой американской паре несостоявшихся усыновителей по 3000 евро в качеств морального ущерба и по 600 долларов США в качестве покрытия издержек и расходов. Вот такое правосудие. Слов нет.
Конечно, Россия будет обжаловать это решение, но сам факт того, что в современном мире суд по правам человека ведет себя таким образом, ужасает.

Tags: еспч, закон димы яковлева, запад, мировая политика, страны запада, усыновление ребенка
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments