Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Возможен ли диалог с США?

У российско-американских отношений долгая и интересная история развития. Чего только не было между странами, но на мой взгляд, худшим периодои взаимодействия России и США стал период правления Барака Обамы. Даже в годы холодной войны ситуация была не такая наряженная. Но все заканчивается, и президентство Обамы тоже. Уже 20 января в должность президента США вступит Дональд Трамп. И как ни крути, но именно с ним теперь придется вести диалог, с ним придется выстраивать отношения и именно от него зависит то, какими эти отношения будут. Почему от него? Потому что Россия действовала и действет с позиции равноправия и взаимного учета интересов, Россия всегда готова к конструктивному диалогу и, если Дональ Трамп решит, что пора заканчивать с образом вражеской России, то мы только за.


Сегодня Сергей Лавров проводил пресс-конференцию, на которой ему задавали вопросы о том, как будут развиваться российско-американские отношения при новом президенте Штатов.

"Москва без опасений, но и без восторга ожидает, когда команда Дональда Трампа приступит к исполнению своих обязанностей. Мы выступаем за то, чтобы все были самостоятельны, чтобы в мире было меньше иждивенчества, чтобы было уважение к законам, легитимным интересам каждого государства", — сказал Лавров. Москва разделяет мнение избранного президента США Дональда Трампа о том, что каждая страна должна сама отвечать за свое развитие.

Так же, Сергей Лавров подчеркнул, что взаимодействие государств должно происходить без импорта ценностей, без попыток навязывать там какие-то ценности", тем более, что "эти ценности себя уже достаточно серьезно дискредитировали".
Но конечно, хочется надеяться на то, что отношения между США и Россией будут более эффективными и дружественными.

На вопрос про Дональда Трампа, Лавров ответил: "Избранный президент США не похож ни на кого из предшественников из-за своих взглядов. В основе этих взглядов — коренной интерес США".
Наверное именно это и дает надежду Москве на то, что российско-американские отношения могут измениться в лучшую сторону.

Tags: мид рф, новости сша, политика сша, россия сша, сергей лавров, сша
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments