Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

7 интересных фактов о Швейцарии

Оригинал взят у el_midlake в 7 интересных фактов о Швейцарии
Чем интересна Швейцария, как страна, и как государство?.. Швейцарское государство интересно не только своими точными часам, настоящим горьким шоколадом, дорогим сыром и перочинными ножами, но и многими другими вещами. Именно, Швейцарское государство, пока что единственное государство на Планете, которое носит статус конфедерации. Швейцария особенна тем, что население всех ее городов не превышает одного миллиона.



1. Любой мужчина в Швейцарии хранит по праву личное огнестрельное оружие, которое он заслужил еще во время того, когда нес свою воинскую обязанность перед своим родным государством. Данное право гражданин получает, после окончательной демобилизации с воинской службы.

2. Один швейцарский ювелир сделал кольцо, которое в итоге составило сумму около $68 миллионов. Оно было сделано полностью из алмаза.

3. Главная оборонительная стратегия Швейцарского государства состоит в том, чтобы оборвать любую попытку доступа в страну, при этом разрушив абсолютно все железные мосты, транспортные соединения, дороги и мосты. Существует около 3 000 заранее подготовленных мест в нынешнее время, которые будут взорваны в один миг, если враг решится напасть на независимое государство.

4. Любая группа граждан в Швейцарии может спокойно оспорить любой принятый закон, который заранее принят парламентом. Для данного вето необходимо собрать не менее 50 000 подписей в течение 100 дней. В конечном счете, избиратели проводят Всенародное голосование, которое принимает окончательное решение оставлять закон в силе или полностью его отклонить.

5. Свой мировой нейтралитет Швейцария объявила во время Второй мировой войны. В итоге, большинство людей сдали на длительное хранение заработанные честным трудом деньги. Существовал один определенный нюанс, когда вкладчик денег умирал, родственники полностью были лишены доступа к вложенным средствам. В итоге, швейцарские фонды и государственные банки продолжали выплачивать им проценты.

6. В Швейцарском государстве нет единого главы или президента. Государством, в конечном счете, достойно правят ровно семь членов исполнительного совета. Данные граждане служат в качестве коллективного главы.

7. В Швейцарии существует одна оригинальная партия, которая в своей политике придерживается направления против использования программного обеспечения PowerPoint во многих профессиональных презентациях. Носит она следующее название – «Anti-PowerPoint Party» (APPP).

Автор: Денис Широкопояс

Tags: 7 фактов, статья
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments