Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Развитие экономики неизбежно

Я не люблю делать прогнозы, ибо что это дело неблагодарное, особенно не люблю думать про то, как будет вести вебя российская экономика в 2017 году, но что-то мне подсказывает, что все самое плохое закончилось. Закончилось год назад. В прошлом, 2016 году экономическая ситуация была на грани между падением и подъемом, но к концу года все стабилизировалась, но все равно есть два варианта развития событий в новом году.

Вариант 1. Российская экономика сорвется и мы опять оказемся в состоянии глубоко кризиса.
Тут следует отметить, что это практически нереальная ситуация. Никаких предпосылок, что такой вариант возможен - нету. Ни цены на нефть, ни санкции, ни США, ни что ли бы еще не сможет обрушить сейчас нашу экономику. И это не потому что она такая сиальная, а потому что ко всем этим внешним раздражителям она приспособилась за последние два года.

Вариант 2. Российская экономика будет укрепляться и развиваться быстрыми темпама. А вот такая ситуация более реалистична. Целый ряд экспертов предрекают успешность экономического развития нашей страны в 2017 году. И на это есть множество причин. Все перечислять не стану. Достаточно привести данные о том, как закончил прошлый год Газпром.

По оперативным данным, в 2016 году "Газпром" добыл 419,07 млрд куб. м газа. Это примерно на 11 млрд куб. м больше плана и на 0,57 млрд куб. м - объема добычи в 2015 году. Экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье достиг в 2016 году максимума за всю историю газовой отрасли - 179,3 млрд куб. м газа!

Производственные мощности способны обеспечивать добычу в объеме, более чем на 150 млрд куб. м в год превышающем фактическое производство, что позволяет оперативно наращивать поставки газа внутри страны и за ее пределы во время зимних максимумов потребления.
Рекордный результат наглядно демонстрирует значительное увеличение спроса на российский газ в Европе, которая нуждается в сотрудничестве с РФ, несмотря на агрессивную антироссийскую риторику.

Уверен, что в этом году спрос на российский газ вновь увеличится, а это один из признаков того, что экономика не будет оставаться на месте и продолжит свой подъем.

Tags: газпром, евросоюз, развитие экономики, российская экономика, экономика рф, экспорт газа
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments