Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

ВЦИОМ узнал, насколько счастливы россияне

Сложно сказать, что такое счастье. Для каждого человека оно свое. Кто-то видит его в семье, детях, кто-то в дорогой машине и красивой фигуре. Составляющих счастья много, и сложно понять, насколько доволен своей жизнью тот или иной человек. Но многочисленные опросы людей могут показать хотя бы приблизительную картину счастья. К примеру, в России ВЦИОМ регулярно проводит опросы среди населения, на основе которых делаются выводы о том, насколько люди удовлетворены обстановкой в стране и положением дел в личной жизни.


По данным ВЦИОМ индекс социальных оценок относительно личной жизни в конце прошлого года вырос до максимума. В декабре 72% респондентов дали положительные ответы.
Ситуацию в стране в конце года также оценили намного лучше, чем до этого. Согласно данным последнего опроса, более половины респондентов (56%) характеризуют ситуацию в стране, как положительную. Индекс социальных ожиданий вырос сразу на 23 п. Если в январе он был равен -64 п., то в декабре он составил уже -41 п.Меньше половины опрошенных считают, что худшие времена ждут нас впереди, а 24% респондентов сказали, что самые большие сложности мы переживаем именно сейчас.

Россияне с надеждой смотрят в будущее, упаднические настроения прошли. Большинство людей поняли, что самые тяжелые периоды прошли и страну ждет подъем.
Радует, что именно с таким настроем мы вошли в новый 2017 год. И есть все основания полагать, что он оправдает наши надежды.

Источник: http://e-news.pro/news/151611-vciom-uznal-naskolko-schastlivy-rossiyane.html




Tags: вциом, новости россии, россия, счастье
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments