Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Интересное развитие отношений с Филипинами

Пока Обама расставляет последние подлянки, останавливая дружеское развитие отношений между Москвой и Вашингтоном, Россия налаживает партнерские отношения с другими странами.
Филипины не исключение. Президент Филиппин Родриго Дутерте может посетить Россию уже в Новом году у по приглашению Владимира Путина для проведения переговоров по целому ряду соглашений, которые затрагивают вооружение и коммуникационные технологии.
А почему бы и нет, правда?


Тем более, что президент Филипин здравомыслящий человек, готовый  к сотрудничеству, налаживанию отношений и подписанию договоров. В основном Филипины заинтересованы в увеличении экспорта сельскохозяйственной продукции, а также инвестициях и внедрении технологий из России в горнодобывающую промышленность, разведку нефти и средства связи.

Власти Филиппин стремятся к более близким отношениям с Россией в рамках курса "независимой внешней политики". Страна поняла, что из-под гнета США надо выбираться. Кстати, Штаты прекратили снабжать филипинскую полицию оружием, поэтому, есть вероятность того, что стрелковое оружие будут закупать у России.

Выстраивание более тесных связей с РФ может пройти с большей легкостью, если администрация будущего президента США Дональда Трампа снизит уровень напряженности между Вашингтоном и Москвой. И хочется верить, что это произойдет в  новом году.


Tags: азиатско-тихоокеанский регион, партнерские отношения, развитие отношений, родриго дутерте, сотрудничество рф, филиппины
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments