Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Charlie Hebdo позорит Евросоюз

В том время, как лидеры  ЕС выражали соболезнования России в связи с трагедией с ТУ-154, когда пользователи сети в разных уголках мира поддерживали россиян, французский журнал Charlie Hebdo выпустил свежий номер с карикатурами.

Несколько дней назад интернет буквально взорвался от возмущения по поводу ликования украинцев, которые очень радостно восприняли новость о гибели 92 человек. Многие не понимали, как можно глумиться над катастрофой, над смертью. Даже в Европе осудили поведение украинцев и некоторых депутатов, не скрывающих своих положительных эмоций.

Осуждения удостоились и радикалы из "Правого сектора", которые  выбрасывали цветы и лампадки, оставленные у российского генконсульства в Одессе в знак скорби о жертвах крушения.
А что же теперь? Теперь французский журнал выпускает циничные карикатуры, глумясь над крушением российского самолета. Как это понимать?

На одном рисунке изображен падающий самолет с надписью: «Плохие новости... Путина там не было».

На второй карикатуре также нарисован падающий самолет, в салоне которого артист протяжно поет звук «а». Рисунок сопровождает надпись: «Репертуар хоров армии расширяется».





Нет оправдания таким карикатурам, нет оправдания недожурналистам, которые имеют наглость публиковать такое. Я понимаю, что работникам Шарли Эбдо совершено не важно, что чувствуют люди, кто там умирает  и т.д. Им важно лишь получить очередную порцию пиара и денег. Почему в Европе разрешают подобное не очень понятно. А как же цивилизованное европейское общество с ценностями и душой???


Tags: евросоюз, ес, ес новости, катастрофа ту 154, политика ес, шарли эбдо
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments