Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Помоги бездомному найти работу – приходи в Ночлежку!

Оригинал взят у alisa_morozova в Помоги бездомному найти работу – приходи в Ночлежку!
На календаре – декабрь. На градуснике только недавно установилась адекватная температура в -1 +1 градусов. Мы сидим в наших уютных квартирах, офисах, едем в новеньких, или не очень, авто, обновляем ленту социальных сетей, ругаемся, стоя в пробках. Обычная жизнь. Кажется, что она доступна всем и каждому. Но нет, есть люди, находящиеся в совершенно иных условиях…

Речь идёт о бездомных. Чаще всего, обыватели их не замечают - проходят мимо, даже не скользнув по ним взглядом. Благо дело, не все такие чёрствые. Есть те, для кого помощь бездомным стала делом всей жизни. Например, для участников старейшего в Санкт-Петербурге Благотворительного фонда «Ночлежка»! С 1990 года они ведут свою деятельность, направленную на возвращение людей, на которых многие махнули рукой, в социум. Одна из таких участливых и деятельных личностей – Наталья Шавлохова.

В БФ «Ночлежка» она давно и далеко не случайно. За это время она не только проявила свои природные задатки, но и по роду деятельности многое узнала о людях, попавших в беду. О чём сама и «проговорилась» в телефонном разговоре:

НСБ: - Наталья, что побудило вас начать заниматься социальной работой?

Наталья Шавлохова:
Образование. Я училась по специальности «социальный работник» В РАНГХиС, далее проходила практику в самой «Ночлежке», так и осталась там работать.

НСБ: - Правда ли, что не все бездомные – маргинальные личности, и что среди них есть немало образованных людей?

Н.Ш.: Да, это так. От бездомности никто не застрахован. Существования «Ночлежки» не могло бы быть, если бы её наполняли только маргинальные личности, которые совершенно не заинтересованы в спасении собственной жизни. В социальные службы каждый день обращаются около 60 человек, они просят помочь в оформлении документов, трудоустройстве, поиске жилья. И если бы не их желание, дело бы стояло на месте.
...
Благодаря Наталье и её единомышленникам, за 25 с лишним лет участники БФ «Ночлежка» выработали уникальную методику, которой готовы поделиться 22 декабря с 11 до 12-30 со всеми желающими. В организации будет проведён семинар «Трудоустройство бездомных: риски и возможности». Н. Шавлохова и Р. Ширшов будут его вести.

Они планируют рассказать о темах, вызывающих огромное количество вопросов: как бездомный человек может самостоятельно искать работу; как можно найти работу с жильем; какие возможны риски неофициального трудоустройства... Стоит повторить, что и Наталья, и Роман поделятся с участниками семинара не теоретическими сведениями, а своим собственным (практическим!) опытом.

Благодаря диалогу на тему «Трудоустройство бездомных: риски и возможности», желающие помочь бездомным получат в обиход реальные знания, которыми смогут воспользоваться.

И хочется верить, что, как результат, наше, забывшее про доброту общество, вспомнит о необходимости быть отзывчивым к бедам и заботам окружающих. Подобное обязательно приведёт к тому, что улицы будут наполнены людьми, которые гуляют, спешат на работу, украшают витрины, а не замерзают в отчаянии, не найдя кров и кусок хлеба, не говоря уж о работе. И это не утопия!

Ночлежка – реальный шанс на спасение! Люди без определенного места жительства могут стать полноправными членами общества! У них есть как желание, так и возможности!

Tags: #БлагоТворим, #Ночлежка, Россия, Санкт-Петербург, анонс, интервью, мероприятие, событие
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments