Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Получит ли президент РФ Нобелевскую премию?

Французский политолог Фабьен Боссар выдвинул кандидатуру президента России Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира.

Как все быстро меняется в мире. То, что раньше было важным, теперь стало пустым. Вспомните, как почетно было получить Нобелевскую премию лет 20-30 назад! Вспомните, как много это значило для людей и как тщательно отбирались кандидаты и победители. А теперь...
А теперь Нобелевская премия, как и многие подобные мероприятия, стала слишком политизированной. Если в области физики или химии еще можно найти объективность, то в премии по литературе и премии мира - нет. Естественно, авторитет такой многоуважаемой награды подпортил Барак Обама, получивший премию мира "За выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

Обаму наградили авансом, когда американские войска всё ещё находились в Ираке, ожидая, что он выполнит предвыборные обещания, прекратит текущие войны и не допустит новых. Но, увы, обещания оказались лишь пустыми словами. С 2009 года Белый Дом во главе с Обамой, влез во все международные конфликты, во все, без исключения!

А что касается предложения французского политолога наградить премией президента РФ Владимира Путина, то оно вызывает у меня двоякое чувство.
С одной стороны, я согласен с Фабьеном Боссаром, который считает, что Путин достоин премии мира. «Я думаю, что президент Путин её заслужил. Он — единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом», — заявил политолог.
Да, это так. Но с другой стороны, война в Сирии еще не закончена, антитеррористическая операция все еще проводится, террористы полностью не повержены. Не думаю, что Путин хочет получить премию авансом, как это было с Обамой.
Но если рассматривать роль Путина в борьбе за мир, то нужно вспомнить не только антитеррористическую операцию в Сирии, но и колоссальную гуманитарную помощь жителям Донбасса. Вереницы гуманитарных машин до сих пор едут к людям. И про Крым забывать нельзя. Два миллиона жителей полуострова обязаны мирным небом над головой именно Путину, который вовремя отреагировал на события на Украине.



А вы как считаете?




Tags: владимир путин, нобелевская премия, новости путин, президент рф, путин
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment