Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Рождество несет смерть в ЕС

Сообщения о готовящихся терактах в ЕС  уже стали нормой. То какой-то ребенок собирается взорваться возле рождественской елки, то боевики задержаны в процессе подготовки теракта. Но как бы часто не звучали предупреждения, привыкнуть к реальным событиям очень не просто.
Разве могли представить себе идущие на ярмарку немцы, что все обернется такой трагедией? Вряд ли.


Цинизм преступления зашкаливает. Протаранить рождественскую ярмарку - это уже край. Двенадцать человек погибли и 48 были госпитализированы! Не так масштабно, как во Франции, но не менее страшно. По данным очевидцев, темный грузовик въехал на территорию ярмарки у Мемориальной церкви кайзера Вильгельм, близ станции Zoologischer Garten и улицы Курфюрстендамм. Грузовик давил людей на участке около 50 метров, переворачивал павильоны и рушил прилавки. Выезжая на соседнюю улицу, грузовик сбил один из павильонов и остановился.


Пока точно не ясно, кто именно совершил теракт. По данным немецких СМИ, в совершении преступления подозревается беженец из Афганистана или Пакистана. По информации Welt, он может быть гражданином Пакистана и, вероятно, прибыл в Германию в феврале как беженец. Официально эти данные не подтверждены.


До Рождества остается совем чуть-чуть, но европейцы уже не чувствуют радости от приближения такого светлого и любимого праздника. Все мысли только о том, как не оказаться жертвой теракта.
Политика ЕС лишь способствует тероризму, а власти стран не справляются с обеспечением безопасности. Очень не хочется, чтобы Рождество омрачали подобные события, но если не будут приняты дополнительные меры по охране, то все возможно.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, рождественская ярмарка, теракт в германии, ярмарка в берлине
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments