Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Японцам предложат завести голографическую жену



Японская компания Vinclu начала принимать предзаказы на устройство Gatebox — аппарат, позволяющий завести «голографическую жену». Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает The Telegraph.

Gatebox представляет собой устройство с компьютерной системой и проектором, который демонстрирует виртуальную девушку по имени Азума Хикари (Azuma Hikari). Она способна поддерживать диалог со своим хозяином, писать ему сообщения, будить по утрам, а также управлять системами освещения, отопления и некоторой бытовой техникой в доме. Голографическая подруга может даже отправлять хозяину гневные сообщения, если он задерживается, объясняя это тем, что она «чувствует себя одиноко».

Хираки выглядит как девушка с голубыми волосами, нарисованная в стиле аниме. На посвященном Gatebox сайте указано, что ей 20 лет, ее рост составляет 158 сантиметров, она любит пончики и ненавидит насекомых.

На данный момент существует 300 экземпляров устройства, которое будет доступно жителям Японии и США. Стоимость каждого составляет 298 тысяч иен (около 2,5 тысячи долларов).

- В куклы играют общительные маленькие девочки.
- И необщительные большие мальчики.

Придумали тоже. Нафига им голографическая жена? Пусть лучше себе острова голографические заведут и успокоятся уже наконец, Самоделкины)).


Оригинал взят у stomaster в Японцам предложат завести голографическую жену
Tags: интересно, наука, япония
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments