Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Укрепляем спину: упражнения для здоровья позвоночника

У вас протрузия или грыжа межпозвонковых дисков? Тогда надо срочно заняться укреплением спины.



Вот несколько упражнений, которые надо выполнять ежедневно. Этот комплекс займет не более 15 минут, и делать их лучше утром.

Для разминки. Лечь на пол, головой касаясь пола, руки вытянуть за голову. Согнуть ноги в коленях и поднять их к груди. Вернуться в исходное положение. Повторить несколько раз.

Для растягивания мышц спины. Обхватить руками колени и подтянуть бедра к груди, держа подбородок между коленями.

Для эластичности позвоночника. Дотронуться правой стопой до колена левой ноги. В это время правую ногу выпрямить на полу. Прижать колено к полу и повернуть голову в противоположную сторону.

Для избавления от боли делайте упражнение «Кошка». Встать на колени, опереться руками о пол. Выгибать спину «по-кошачьи» вверх и вниз.

Для растягивания позвоночника. Лежа на спине, положить стопу левой ноги на правое бедро. Левое колено направить наружу и тянуть бедро к себе. Повторить то же с другой ногой.

В завершение комплекса. Сидя на крае стула, свободно склониться вниз, к коленям. Руки свесить вдоль тела. Сделать несколько глубоких вдохов. Продолжительность – 2 минуты.
Кстати
Облегчить боль в пояснице вам поможет самомассаж. Проводите его стоя, поставив ноги на ширине плеч. Начните с поглаживания ладонной, затем тыльной поверхностью кисти. Далее выполняйте растирание: прямолинейное и кругообразное – подушечками четырех пальцев обеих рук от копчика вверх; прямолинейное и кругообразное – костяшками пальцев, сжатых в кулак. При растирании следует покачивать тазом попеременно вперед и назад, что позволяет более тщательно помассировать крестцовую область.

Оригинал взят у vovachi в Укрепляем спину: упражнения для здоровья позвоночника


Tags: здоровье, позвоночник, спорт
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments