Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

7 главных мифических монстров мира

Маленькие дети прекрасно понимают, что монстр — это именно та тварь, от которой лучше держаться подальше. У взрослых же такая рациональная черта почему-то отмирает: люди готовы переправиться на другой континент, только для того, чтобы получить шанс увидеть хоть клочок шерсти какого-нибудь легендарного существа.

Поклонников теорий о заговорах инопланетян и заполонивших наши леса мифических существах довольно много. Их не смущает тот факт, что все доказательства сводятся зачастую к катушке зернистой пленки и коротким роликам, на которых странные тени контрастируют с не вполне различимыми движениями животных. Перед вами — семь главных мифических существ мира, безрезультатная охота за которыми идет уже сотню лет.

7 главных мифических монстров мира

Бигфут


Северная Америка

Бигфут — самый известный мифический монстр во всей Северной Америке. Очевидцы (sic!) уверяют, что этот гуманоид предпочитает жить в лесах и не очень любит показываться людям — этим, собственно, и объясняются редкие кадры бигфута на пленке. Четыре раза в год, то есть каждый сезон, сотни людей объединяются в гигантские экспедиции: они прочесывают самые дальние участки лесов, пытаясь найти хоть один след этого мифического существа. Некоторые находят.

7 главных мифических монстров мира

Лох-Несское чудовище


Шотландия

Чудовище в озере Лох-Несс ищут уже более двух веков. Изредка гигантского ящера (именно так описывают) монстра свидетели, удавалось запечатлеть на пленке. Некоторые из них даже не были признаны на 100% поддельными. Отправиться на поиски Несси должен любой охотник за монстрами — это своеобразный Священный Грааль, паломничество к которому хочет совершить каждый. В этом октябре, команда энтузиастов собирается устроить благотворительный марафон вокруг озера: тот, кто умудрится сделать селфи с Несси получит целых 75 тысяч долларов.

7 главных мифических монстров мира

Нинген


Антарктика

Это существо белого цвета может достигать целых 30 метров в длину. Некоторые описывают нингена как вполне себе гуманоидную сущность, с руками, ногами и пальцами. Другие же уверяют, что нинген больше похож на русалку и вместо ног имеет рыбий хвост. И те, и другие свято уверены, что нинген может существовать и на земле, и в воде, а по ночам нападает на стоянки моряков.

7 главных мифических монстров мира

Монгольский червь смерти


Пустыня Гоби

Этот жуткий обитатель южной оконечности пустыни Гоби не очень велик и вырастает всего до пары метров максимум. Но полагается Червь Смерти вовсе не на свой размер: расположенные у его пасти железы умеют выделять кислоту и электрический ток одновременно. Настоящая находка для полицейских отрядов! К местам предполагаемого обитания червя предприимчивые местные жители водят экскурсии.

7 главных мифических монстров мира

Skunk Ape


Флорида

Пожалуй, самое скучное мифическое существо в мире — американцы, все же, никогда не отличались хорошей фантазией. Сканк Эйп, вонючая обезьяна, отличается от сородичей только большими размерами и запахом, способным убить наповал любого приблизившегося на пару метров. Впрочем, ни одного пострадавшего от этого человека так и не нашлось.

7 главных мифических монстров мира

Чупакабра


Южная Америка

С мексиканского чупакабра можно перевести как «высасывающий кровь у коз». Местные крестьяне объясняли вторжением чупакабры любой падеж скота. Внешне его описывают по-разному. Есть упоминание о ящере, размером с медведя, есть и разговоры о койотах, с зубами как у кобры. Надо ли говорить, что ни тех, ни других, никто никогда не видел?

7 главных мифических монстров мира

Йети


Гималаи

По существу, йети — ближайший родственник бигфута, предпочитающий уютным лесам Северной Америки ледяные уступы Гималайскийх гор. Первые упоминания о йети датируют аж 300 годом до нашей эры, однако, популярность этот монстр получил только в 20-м веке, вместе с развитием альпинизма.

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 7 главных мифических монстров мира


Tags: мифы, секреты
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment