Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Битва за Москву! Мы не забыли!

Помните ли вы, что было 75 лет назад в нашей славной столице? Давайте думать. На календаре был страшный 1941 год, СССР вот уже полгода сражался со страшным врагом, проводящим атаку за атакой, блокада Ленинграда длилась три месяца. Впереди советский народ ждало долгих и изнурительных четыре года войны.
Но все-таки, благодаря мужеству и отваге советских солдат, декабрь 1941 был ознаменован и героической победой, которая стала переломной в исходе Великой Отечественной войны. Я говорю о битве за Москву.
Также в этом году исполнилось бы 100 лет советскому герою, настоящему человеку, легендарному летчику Алексею Маресьеву.
Если вам действительно интересна эта тема и не хватает знаний, которые вы получили в школе на уроках истории, то рекомендую к посещению конференцию в Москве, которая посвящена как раз 75-летию этой битвы.
Как ослабленная Красная Армия смогла одержать победу в необычайно холодный декабрь 1941 года? Что такое патриотизм и героизм? Почему Алексей Маресьев стал героем Советского союза? Ответы на эти вопросы можно будет получить на конференции.
Помимо всего прочего, гости смогут ознакомиться с детской тематической и книжной выставками на тему битвы за Москву.
А самое интересное, что если вы не успеваете зарегистрироваться на мероприятии, можно поучаствовать в нем заочно. А также, по итогам конференции будет выпущен сборник выступлений докладчиков.
В нашей стране сейчас большое внимание уделяется патриотическому воспитанию среди молодежи. Вопрос достаточно интересный, он также будет рассматриваться на конференции.
Сохранить память о великой битве за Москву и привить  подрастающему поколению чувство патриотизма – вот задача конференции «Наше дело правое. Враг разбит. Победа за нами!». Всем неравнодушным быть!
Tags: Битва за Москву, Россия сегодня, конференция
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments