Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Международный День коррупции

Оригинал взят у paranoidanka в Международный День коррупции
Ну ладно, завтра не день  коррупции, а Международный День борьбы с ней.
Я удивилась, когда узнала, что на это выделена специальная дата в календаре, но все пошло с 2003 года, когда была открыта для подписания Конвенция ООН.
На сегодня к ней присоединились 172 государства, в том числе и Россия. В утвержденной президентом Концепции общественной безопасности в России коррупция названа одной из пяти главных угроз безопасности страны.

Согласно современному российскому законодательству, коррупция — это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды.


Но коррупция - это проблема не только нашей страны. Все государства тем или иным образом страдают от этого явления.
В преддверии дня борьбы с коррупционным хроническим злом, будут проводиться разные мероприятия связанные с этой темой.

В Москве на Зубровском бульваре состоится мультимедийная пресс-конференция, посвященная вопросам борьбы с коррупцией.
Среди спикеров - Константин Добрынин - статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов, Андрей Клишас - Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и другие


.

Будет рассматриваться целый ряд вопросов: Что делается государством для борьбы с ней на международном, федеральном и местном уровнях? С какими инициативами выступают общественные организации, молодежные движения и объединения предпринимателей? Как оценивают ситуацию в сфере противодействия коррупции власть и общество?

Последние годы Россия наиболее эффективно борется с коррупционерами и преступными схемами. Результаты хорошие, но останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно искоренять злокачественную опухоль, которая мешает развиваться обществу и государству по всей стране, по всем фронтам.


Tags: борьба с коррупцией, коррупция, пресс-конференция, россия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments