Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Президент РФ за многополярность

Президент РФ очень часто в своих речах рассуждал о многополярном и однополярном мире. По мнению Путина: однополярный мир есть зло, которое не позволяет странам сотрудничать, развиваться, а только лишь подталкивает к конфликтам и порождает мировые кризисы. В общем-то, с этим нельзя не согласиться. Однополярный мир, каким его пытались сделать Штаты, пока Россия была недостаточно сильна, превратился в огромную "горячую точку". Перетягивание одеяла на себя всегда ведет к конфликту интересов, к войнам, революциям. Это мы с вами и наблюдали много лет. Но сейчас ситуация меняется. Однополярность закончилась. Наступает эра Многополярности.

"Многие международные партнеры России сейчас предпочитают при принятии решений руководствоваться нормами международного права, баланс в мире постепенно восстанавливается, попытки создать однополярный мир провалились" - сказал Владимир Путин в интервью.

Этому способствуют разные факторы: укрепление позиций России на мировой арене, недоверие многих стран к политике США и многие другие. Люди понимают, что нужно строить взаимоотношения, опираясь на нормы права, что нужно защищать свои интересы и уважать интересы других, что сотрудничать нужно на равных.
В этом, кстати, может помочь новый президент США Дональ Трамп. Судя по тому, как он настроен вести дела, мы можем рассчитывать на какой-то адекватный, равноправный диалог. Не буду забегать вперед, но хочется верить, что так и будет, тем более, что Владимир Путин надеется "растопить лед" в российско-американских отношениях, и полностью оставить в прошлом "однополярный мир".






Tags: владимир путин, многополярный мир, новости путин, отношения с сша, политика путина, президент рф
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments