Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Конгресс США противодействует тайному влиянию России

Маразм крепчал. США намерены создать структуру по противодействию "тайному влиянию" России. Что они придумают еще даже представлять страшно. Может, целый штаб по борьбе с невидимой рукой Кремля? Или подразделение по борьбе с тайным влиянием Путина на мировую политику? И ведь бредовые идеи поддерживаются на самом высоком уровне. Пункт о спецгруппе, включенный в закон о финансировании разведывательных ведомств в 2017 году поддержали 390 конгрессменов, против — 30!

И тут уже надо задуматься о том, действительно ли они верят в какое-то тайное влияние России, или же просто пугают народ и перераспределяют бюджетные деньги в свою пользу?

В документе говорится о "противодействии активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства". В частности, упоминается "манипулирование СМИ" и "финансирование агентов влияния". И тут я бы хотел сказать о том, что никто так искусно не манипулирует СМИ, никто не ведет такую масштабную пропаганду, как США. Уже не один десяток лет. Тратятся на это миллиарды долларов.
Но, видимо, нет предела совершенству. Новый законопроект предусматривает, что в 2017 году США выделят на разведку чуть более 70 миллиардов долларов.
Зачем? Для чего? Не думаю, что у США есть столько лишних денег, которые можно тратить на такие цели. В любом случае, очень глупо оправдывать проигрыш Хиллари Клинтон "тайным вмешательством" России. Глупо винить во всем Путина и пугать народ российской агрессией. Очень надеюсь, что новый президент США не подпишет этот законопроект.

Tags: Выборы в США, конгресс сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments