Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Наши в мире: как развивается российское производство

Когда мне начинают рассказывать о том, что Россия ничего не производит, что наша страна только бензоколонка, меня просто разрывает от злости. Не знаю, когда я перестану обращать внимание на высказывания глупых людей, но каждый раз подобные разговоры заставляют меня искать все новые и новые подтверждения тому, что Россия может конкурировать с другими странами по многим направлениям.

Сегодня мне бы хотелось рассказать про одну очень интересную компанию, которая производит небанальные товары, а именно: аксессуары для внедорожной техники. Под внедорожной техникой, в основном, подразумеваются квадроциклы и снегоходы.
Итак, знакомьтесь с питерским брэндом GKA sport.

Компания существует уже более 5 лет. За эти годы были разработаны и произведены дополнительные топливные баки, инструментальные ящики для автомобилей и катеров МЧС. В 2013 году компания запустила линейку гражданской продукции. Вся продукция производится только в России. Совсем недавно был открыт завод по производству под Санкт-Петербургом.
Мне стало настолько интересно, что я решил пообщаться с представителями GKA и задать им пару вопросов, касающихся деятельности компании.
В итоге, я связался с одним из менеджеров и расспросил его о продукции и производстве. Получилось почти что интервью, которым я с удовольствием делюсь с вами.


Здравствуйте, Кирилл, я бы хотел задать несколько вопросов, связанных с вашей продукцией и компанией. Начну, пожалуй, с главного: как пришла в голову идея производить отечественные аксессуары для внедорожной техники, ведь это все не очень популярно в нашей стране?

- Бренд "GKA" был основан 1 октября 2011г. группой людей объединенных общим увлечением - мотоспорт. Молодые ребята решили, что наша страна нуждается в своих кофрах, канистрах и других аксессуарах для подобной техники. Да, вы правы, внедорожники, это скорее роскошь для россиян, и поэтому, одной из целей стало сделать мотоспорт  более доступным для российских потребителей, т.к. зарубежные аксессуары стоили неоправданно дорого. Мы хотели дать нашим потребителям по-настоящему качественный продукт за адекватные деньги, что и по сей день является миссией нашей компании.

Благие цели были у вас. У некоторых людей существует мнение, что если товары, тем более такой направленности, сделаны в России, то о хорошем качестве можно забыть. Что вы можете сказать о качестве вашей продукции?

- При сборке каждый производимый товар проходит особый контроль. Качество продукции не уступает, а во многом и превосходит канадское, китайское, американское. Наши канистры прошли европейскую сертификацию качества по классификации ООН. Так что, сомневаться в нем не приходится. Тем более, мы тестируем свою продукцию, и она всегда показывает исключительные результаты. На сайте компании вы может посмотреть видео, на котором грузовик переезжает нашу канистру и с ней ничего плохого не происходит. В шоке от эксперимента даже наши западные коллеги.

Обязательно посмотрю это видео. Действительно впечатляет. Вы сказали про западных коллег, скажите, вы сотрудничаете с другими странами, и какой у вас вообще рынок сбыта?

- Мы заняли большую часть российского рынка. Все города, начиная с запада, заканчивая востоком, сотрудничают с нами. Многим нравится покупать наши товары, потому что они произведены в России. Это облегчает процедуру доставки и все выходит дешевле, чем заказывать аналогичную продукцию из США или Китая. И, да, безусловно, мы сотрудничаем с Европой. В той или иной мере захватили все страны. Тесно сотрудничаем с финнами и голландцами.

Приятно слышать, что вы развиваетесь не только внутри страны. Скажите, а санкции влияют на ваше сотрудничество с зарубежными странами? Есть ли какие-то проблемы?

- К счастью, нас санкции не затронули. Могу больше сказать: они идут нам на руку. Да и возросший курс валют тоже. Покупать канистры и другие сопутствующие товары из-за рубежа стало очень не выгодно. Во-первых, очень высокая цена, во-вторых, могут быть проблемы с доставкой. А у нас таких проблем нет, и цена радует глаз.

Интересно. Если не секрет, то расскажите о дальнейших планах компании. Планируется ли что-то интересное?

- Да, безусловно. Планируется расширение ассортимента за счет выпуска кофр для оружия. Также, мы собираемся расширять производство. В скором времени, рядом с нашим заводом, появятся новые производственные помещения. Да и на Европе, в плане сбыта, мы не собираемся останавливаться. Аргентина заявила, что не прочь сотрудничать с нами. В планах завоевание австралийского и других рынков.

Не будут утомлять вас пересказом дальнейшего нашего разговора, но пообщавшись с Кириллом, я понял, что компания действительно занимается своим делом, что наше производство ничуть не хуже любого зарубежного. Да и вообще, я в очередной раз убедился, что те люди, которые называют Россию бензоколонкой, совсем не знают, чем на самом деле она богата У нас есть не только природные ресурсы, но и человеческие, которые развивают нашу страну, заставляя гордиться ей.


Tags: gka, импортозамещение, отечественное производство, россия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments