Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

ЕС создает оборонный фонд

То, что ЕС хочет свою армию, хочет увеличить военные рассходы известно давно. Но я никак не думал, что все это всерьез. Антироссийская пропаганда, конечно, сильна, европейцы запуганы, но создавать многомиллиардные фонды для борьбы с "российской агрессией" - это уже слишком. Но в Еврокомиссии так не считают. Еврокомиссия планирует увеличить трансграничные закупки вооружений. ЕС хочет нарастить траты на кибербезопасность и сбор разведывательных данных, а также использовать европейские космические программы в оборонных целях.
Еврокомиссар по вопросам занятости, экономическому росту и конкурентоспособности Юрки Катайнен предложил странам Евросоюза  начать выделять €5 млрд в год на оборону.

Извините, конечно, но где странам взять лишние 5 млрд евро, если во многих, экономический кризис и куча других проблем, которые требуют немалых денежных средств?
Многим государством уже пришлось затянуть потуже пояса в связи с социальными проблемами, а тут предлагают вкладывать столько денег. Причем, объективных причин для того, чтобы бояться агрессии со стороны России не было и нет.

Систематически европейцев запугивают «угрозой со стороны России». Делается это как раз для того, чтобы властям было легче принимать подобные непопулярные в народе решения. По сути, европейцы из своего кармана заплатят за растущие амбиции своих военных. Но нельзя еще забывать о НАТО, в которое странам приходится вкладывать огромные средства.
Хочется верить, что в ЕС одумаются, и не будут тратить деньги впустую. И нет, я не за чужие деньги волнуюсь, просто не обидно, что людей пугают Россией и дерут с них последнее из-за этого.



Tags: военные расходы, еврокомиссия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments