Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Курить дорого, пить еще дороже

Борьба с курением и алкоголизмом в нашей стране длится давно. Горький опыт подсказывает, что вводить "сухой закон"- неэффективно и опасно. Но как же тогда сократить потребление алкоголя и табака? В первую очередь нужно достучаться до людей, до их понимания того, что пагубные привычки вредят, прежде всего им: ухудшают здоровье, уничтожают организм, отнимают жизнь. Это сложно, этим надо заниматься с детства. Для этого в России существует множество социальных программ, направленных именно на распространение информации о вреде алкоголя и табака. В том числе, сейчас идет мощная пропаганда здорового образа жизни, создаются условия для занятия спортом. Массовый спорт, увеличение приверженцев ЗОЖ и здоровых, счастливых людей в стране станет гораздо больше. Именно к этому и нужно стремиться.

Кроме социальных программ, борьбой с вредными привычками занимаются законодатели. Последние годы множество инициатив, ограничивающих распространение этилового спирта и сигарет были поддержаны и приняты. Ограничение рекламы, сокращение часов продажи алкогольной продукции, ужесточение контроля за распространением этой гадости несовершеннолетним: все эти меры приводят к видимым результатам.
Цифры показывают, что народ стал пить и курить меньше.

Если процесс формирования "здорового" сознания у граждан займет годы, то существуют способы сократить потребление алкоголя и табака здесь и сейчас. Эффективнее всего в этом направлении работает система увеличения цены на эти товары.
В такой далекой стране, как Австралия, люби практически не курят. Бросают дымить даже приезжие, заядлые курильщики. А знаете почему?

Читать ладее в источнике:  http://e-news.pro/in-russia/145463-kurit-dorogo-pit-esche-dorozhe.html





Tags: акцизы, антитабчная политика, зож, россия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments