Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

О жертвах потребительской лихорадки

Оригинал взят у a_nalgin в О жертвах потребительской лихорадки
BlackFriday 2016 (1)

Ежегодные ноябрьские Дни ликующих нищих, политкорректно именуемые Чёрной Пятницей, прошли – как и любой острый приступ проходит. А осадок остался.

Потому что в очередной раз подтвердилась горькая правда. Бедные люди бедны не потому, что у них мало денег, а потому, что мало мозгов.

Беспристрастные объективы множества фотожурналистов снова зафиксировали и растиражировали непредвзятые подтверждения этого эмоционально сформулированного правила.

Как водится, распродажи собирают толпы. Многие целые год ждут этого дня, экономят и откладывают, чтобы наконец-то оторваться...

BlackFriday2016 (2)

В лидерах по активности – этнические меньшинства. Они же – аутсайдеры по богатству в США.

BlackFriday2016 (3)

Спору нет, приятно ухватить всего за 150 долл. брендовую сумочку, регулярной ценой в 250-300 долл. С другой стороны, брендопоклонство никому не приносило счастье, а вот убытки и проторы – часто.

BlackFriday2016 (4)

И цена в 350 долл. для ультра-HD телевизора весьма привлекательна. Но куда же ещё и второй брать? Одиним глазом смотреть бейсбол, а другим бокс?

BlackFriday2016 (5)

Ловко нагнетаемый ажиотаж напрочь отключает голову, сносит крышу и опустошает кошелёк. Плевать, что куча вещей накуплена в кредит. Плевать, что многое так и осядет в недрах платяных шкафов, будучи надетым разок-другой. Зато – дёшево! Зато – экономия!

За которую придётся расплачиваться весь год...

BlackFriday2016 (6)

Множество учёных с разных сторон исследовали ментальные различия между богатыми и бедными. Выяснилось, в частности, что первые больше склонны к планированию, а вторые – к спонтанности, к эмоциональным покупкам. Богатые покупают вещи нужные, тогда как бедные – дешёвые. В итоге первые тратят меньше, зато вторые – легче.

Что и показывают распродажи по чёрным пятницам и кибернетическим понедельникам. Но если кто и получает выгоду от них, так это самые богатые, а ля семейка Уолтонов.

А вы настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи на распродажах?

Tags: люди, черная пятница
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments