Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Место, куда поедут тысячи россиян этой зимой

Оригинал взят у kot_de_azur в Место, куда поедут тысячи россиян этой зимой


Нет - это не Швейцария. В начале даже веришь, что попал в спокойный европейский город. Но продавцы шерстяных носков и обилие ветхих кафешек на высоте, отрезвляют. В этом году, так же как и в прошлом здесь будет не протолкнуться. Очереди, бешеные цены на проживание и еду. Выигрывают здесь только местные и те кто приехал на один день.



Это Домбай. Посёлок городского типа, расположенный у северного подножья Главного Кавказского хребта. Рядом реки Алибек и Домбай-Ульген в Аманауз — один из истоков реки Теберды. Добраться можно с Кисловодска через Карачаевск и Теберду по ответвлению Военно-Сухумской дороги. Расположен на высоте 1650 м в межгорной котловине -Домбайская поляна.



Домбай переводится карачаево-балкарского, как Зубр. Когда-то здесь были многочисленные стада зубров. В 1921 году здесь построили первую турбазу. Сейчас нет нехватки в гостиницах.



Здесь очень много ресторанов, кафе игостиниц.



Застройка из кафе.



Модное и мимолетное селфи. Интересно видно что-то кроме себя?




Коньяк на краю.



Опасный туалет.



Работают 5 очередей канатно-кресельных дорог, гондольная и шестикресельная канатные дороги, маятниковая канатная дорога и сеть бугельно-буксировочных дорог



Туристов в осенний сезон не очень много.


































Пропускная способность существующих горнолыжных трасс Домбая позволяет обслуживать до 200 000 человек в год.



Зона катания на высоте 1800—3200 м










































Tags: зима, россия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments