Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Есть ли благотворительность в России?

На сегодняшний день в России существует огромное количество благотворительных фондов. Только на Питер и Москву приходится больше сотни. Каждый имеет свою специализацию. Инвалиды, дети, сироты, беженцы, взрослые, тяжелобольные, подростки, бездомные, заключенные - все уязвимые слои общества имеют поддержку со стороны не только государства, но и БФ. Многие неравнодушные, обеспеченные люди создают свои Фонды, чтобы помочь тем или иным слоям населения.  Миллионы, миллиарды рублей поступают в благотворительные организации, но вопрос о том, есть ли благотворительность в России все еще актуален.


Благотворительность в нашей стране - явление довольно молодое. Даже не могу себе представить, кто мог в 90-х, или в 80-х, пожертвовать свои средства на благо других, если даже на себя не хватало. Но времена, к счастью, изменились, и теперь, почти каждый взрослый человек может чем-нибудь помочь ближнему своему. Даже незначительные суммы могут спасти чью-то жизнь, или сделать кого-то чуть-чуть счастливее.
Но, если сравнивать благотворительности в России с благотворительностью на Западе, то можно увидеть, что нам есть к чему стремиться.


Для того, чтобы БФ стали более эффективными и популярными, систематически проводятся конференции и круглые столы, на эту тематику. Очередной круглый стол "Есть ли благотворительность в России" проходит сегодня в Москве.
Участники этого мероприятия будут обсуждать вопросы, касающиеся специфики благотворительной деятельности на территории нашей страны, а также, рассмотрят то, какие возможности существуют сегодня в области международного сотрудничества в этой сфере. Поговорят и о роли женщин в благотворительности и о том, кто может стать благотворителем.


На вопрос: кто может стать благотворителем, мне хотелось бы ответить прямо сейчас.
Благотворителем может стать каждый! Каждый человек, у которого есть возможность - может помочь. Каждая организация, которая в этом заинтересована - тоже.
Уверен, что на круглом столе, где будет присутствовать президент благотворительного фонда «Услышать мир» Карин ван Моурик и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - Марина Гордеева, обязательно расскажут о возможности помогать для каждого, кто хочет это делать.

Tags: благотворительность, россия, услышать мир
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments