Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Калифорния за независимость от США

Силиконовая долина, Голливуд, и в целом штат Калифорния больше не хочет быть в составе США!
Трудно поверить в такие новости, но не обсудить это я не могу.


Кое-кто серьезно задумался о том, чтобы провести референдум за отделение от США.  Если быть точнее, то члены движения Yes California, которое выступает за так называемый Calexit — отделение Калифорнии от Соединенных Штатов, уже подали предложение по референдуму в офис генерального прокурора штата. Yes California просит дать предложению официальное название и сделать по нему заключение. Сторонники отделения Калифорнии надеются, что голосование пройдет уже в 2018 году. В общем, хотят как в Великобритании, даже название Calexit схоже с название Brexit.
Самым интересным является то, по какой причине калифорнийцы хотят отделиться. Их возмущает, что деньги налогоплательщиков уходят только на бессмысленные войны, армию, вооружение. Если учесть то, что расходы США на оборонку бьют все рекорды, возмущение людей вполне объяснимо.
Все хотят хорошей и комфортной жизни, но как ее обеспечить, если все деньги утекают на вооруженные конфликты на Ближнем Востоке, и на цветные революции: то на Украине, то в Египте, то еще где.
Соединенные Штаты столкнулись с глубоким внутриполитическим кризисом. Реформы Обамы серьезно ударили по социальной сфере. Агрессивная внешняя политика США требует огромных средств, которые тянут из населения. Конечно же, многим это не нравится.

Идея отделения Калифорнии от США звучит бредово, но это серьезный звоночек, который должны услышать власти. Тем более, нужно учитывать то, что это самый населенный Штат в Америке, в нем проживают около 40 млн человек. Вы представляете, сколько из них уже хочет прийти и проголосовать за отделение? Думаю, что много. И там, кто знает, что будет.

Tags: выход из сша, голосование в сша, калифорния, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments