Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Эрдоган разочарован

Ох, не нравится Эрдогану политика США на Ближнем Востоке. Говорит, что Штаты не в состоянии справиться с гражданской войной в Сирии. Отчасти он прав, за исключением того, что США не не могут, а  просто не хотят заканчивать сирийский конфликт,
Еще турецкий президент обвиняет политику Вашингтона в том, что она  создала реальную угрозу безопасности на южной границе Турции, помешала властям защищать свое государство, а также привела к тому, что в стране оказались три миллиона беженцев из Сирийской Арабской Республики. В этом он тоже прав.


Реджеп Тайип действительно разочаровался в США. Не так давно, Турция была готова плясать под американскую дудку с радостью, но сейчас все изменилось. Пришло осознание того, что Штаты всегда действуют только в своих личных интересах, а всех остальных просто используют.
Кроме ситуации в Сирии, Эрдогану не нравится то, что американские власти отказываются выдать оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Конечно, президент Турции обсуждал все эти темы с Обамой и Джо Байденом, но разговоры должного эффекта не произвели.

«Позвольте мне быть откровенным, я известен своей прямотой. Я бы солгал, если бы сказал, что не разочарован. Потому что я разочаровался».
(с) Эрдоган


Tags: президент турции, страны нато, терроризм, турция, турция и сша, эрдоган
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments