Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Categories:

Турецкие СМИ нагло врут и распространяют старое видео от ПНС

Турецкие СМИ снова распространяют фейковые новости от так называемого Правительства национального согласия (ПНС). На этот раз в Сети появилось неподтверждённое видео двухлетней давности с замеченными в Триполи "бойцами ЧВК", которые садились в самолёт, чтобы улететь из Ливии. Журналисты «Взгляда» разоблачили ложь ПНС.

Турецкие масс-медиа уже не в первый раз публикуют это якобы недавно снятое видео. Как оказалось, на кадрах вообще самолёт ПНС, а сам ролик снят больше двух лет назад.  Также тиражируется информация о неизвестных истребителях МиГ-29, будто бы бомбивших турецкий флот в открытом водном пространстве неподалёку от Сирта.  По некоторым данным, одно судно было подбито – дым от огня видели издалека. По словам командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара, на самом деле корабль доставлял из Турции оружие для ПНС.
Немаловажно, что армия Халифы Хафтара до сих пор продолжает контртеррористическую операцию «Аль-Карама», чтобы убрать из страны всех джихадистов и заграничных агрессоров из Ливии. Как сообщалось ранее, в начале месяца террористы ПНС понесли большие потери в районе Абу Салим – ЛНА уничтожила все базы террористов. Кроме того, Хафтар контролирует воздушное пространство над Триполи, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям от атак турецких БПЛА.  В оккупированном ПНС аэропорту Митига, переделанным в военную базу ВС Турции, истреблена турецкая система ПВО Hawk 1.
Tags: ПНС, взгляд, журналисты, ливия, россия, сми, фейки, чвк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment