Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Categories:

Предложенные Владимиром Путиным меры для поддержки российской авиации неоценимы

В среду состоялось совещание с участием президента Российской Федерации. Главной темой встречи стала авиационная промышленность. Владимир Путин и представители авиационной отрасли обсуждали меры поддержки авиапрома.


• Авиализинг


На совещании предложили испытать программу авиализинга, благодаря которой лизинговые компании получат гарантии со стороны государства. Также отметили, что важна доступность и оперативность в субсидировании лизинга как для перевозчиков, так и для производителей самолётов. Каждый грант будет привязан к конкретному борту. Как сказал президент: «Деньги должны следовать за самолетом».


• Развитие авиации в регионах и поддержка прямых перелётов между ними


Большое внимание решили уделить программе развития авиации в регионах. В первую очередь маршрутам, где задействуются отечественные самолёты. Для удобства и мобильности перелётов, чтобы поездка была комфортнее и дешевле, было предложено избегать пересадок в Москве. Рейсы должны быть прямыми, чтобы облегчить пассажирам дорогу.


• Закупки авиационной техники


В это тяжёлое время немаловажно обратить внимание на госзакупки техники для самолётов, чтобы снабдить российские предприятия работой. В рамках этой программы решено выделить 66 вертолётов для развития санавиации.



«Надо вообще в этой ситуации очень рационально и рачительно подойти ко всему, что в этой сфере делается. Надо посмотреть на то, что, сколько и когда планировали закупать наши компании с госучастием - это касается и нефтегазовых компаний, и других - все это обобщить, понять объем этих заказов и выстроить его соответствующим образом, так же как, может быть, гособоронзаказ, сдвинуть по некоторым позициям тоже "влево"», - отметил президент.


Предложенные президентом меры помогут отрасли развиваться и процветать.


Tags: ВВП, Владимир Путин, авиация, поддержка государством, самолеты, субсидии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment