Category:

Навальный «рубит бабло» на обращениях в ЕСПЧ

Провалившийся кандидат в Мосгордуму, либерал Дмитрий Гудков сообщил о будущей апелляции. Он ее подал по второму аресту, когда принимал участие в несанкционированном митинге 27 июля. Гудков заявил, что не уважает суд Москвы, и данная обжалование ему необходимо для обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).



«О каких репрессиях вы вообще можете рассуждать, уважаемые коллеги? Те люди, которые находятся под арестом, нападали на правоохранителей», - заявил он.

Далее высказался экс-посол РФ в США Сергей Кисляк. Он подчеркнул: представители так называемой оппозиции, которые вывели людей на улицы, не участвовали в выборах исключительно потому, что предоставили фальшивые подписи избирателей. А это – прямое нарушение законодательства.


Блогер Влад Синица также обратится в суд Европы. Он известен тем, что годами призывал убивать и насиловать детей росгвардейцев, однако либералы стали его защищать. Они утверждают, что Синица не должен сидеть пять лет в колонии.

Гудков и Синица точно знают, что они должны делать. Они уверена в своих действиях, в частности, что обратятся в ЕСПЧ. Они, скорее всего, попросят помощи у скандального блогера Алексея Навального, который имеет бизнес в ЕСПЧ. 

Нарушай и зарабатывай

Ряд санкционированных и не очень митингов прошли этим летом в столице. Они были организованы Гудковым и соратниками Навального в поддержку несостоявшихся кандидатов в МГД. Либералы зазывали людей на акции, мотивировали нарушать закон хрустящими купюрами от ЕСПЧ.

Из-за участия в московских акциях было задержано множество митингующих. Одни пошли по стопам Синицы и получили тюремный срок, других – отпустили.

Гудков отсидел 38 суток, но он не жалеет, потому что данный арест позволит ему немного обогатиться. Когда либералы жалуются в ЕСПЧ на большие проблемы с соблюдением прав людей в РФ, на Запале платят деньги. 

Гудков и Навальный вновь восстановили дружеские отношения. Блогер имеет поставленный на поток бизнес в ЕСПЧ. Напрашивается вывод, что суд Европы принимает решения в пользу Навального не просто так, еще и в скоростном режиме. Есть некая информация, что скандалист имеет в Страсбурге «своего человека», который помогает ему выигрывать дела за особое вознаграждение.


Навальный имеет хороший заработок на обращениях в ЕСПЧ. Об этом сообщал бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов. Первая консультация юриста ФБК стоила 400 евро, подготовка иска — до 10 тысяч евро, а присутствие юриста на заседании оценивалось в 100 евро в час. Однако многие задержанные на незаконных акциях в разные годы так и не получили обещанной Навальным суммы от ЕСПЧ и выходили на пикеты.

Впрочем, выигранное дело в ЕСПЧ не гарантирует выплаты денег, так как решения Страсбурга не являются обязательными для исполнения российскими судами, особенно если учесть, что вынесенные в Европе решения нередко противоречат законам РФ.


promo markradz september 20, 2014 18:13 596
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened