Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Category:

Водителям на радость – в Москве избавятся от сужений на дорогах

Знакомая каждому автомобилисту ситуация: едешь ты себе спокойненько по дороге, три полосы, всем место есть. А потом бац! И эти три полосы превращаются в две, и все вы дружно встаете в хорошую такую пробку. Мало приятного, согласитесь. Особенно если учесть, что в некоторых случаях подобные сужения проезжей части никак конструктивно не оправданы.

Чтобы избавиться от таких заторов, в столице решили ликвидировать узкие места на дорогах. Их пропускная способность улучшится, и в час пик водителям станет гораздо легче. Интересно, что для решения этой проблемы даже не обязательно перестраивать всю трассу, в некоторых случаях можно ограничиться новой дорожной разметкой. В прошлом году столичный ЦОДД переразметил 50 проблемных участков, и в этом возьмет в работу столько же.

Помимо этого в 2019 году городские власти планируют расширить сеть московских автодорог и построить свыше 65км новых трасс. К примеру, на Волоколамском шоссе давно не хватало разворотной эстакады, которая позволила бы сэкономить время. Теперь она появится. Другой крупный проект – строительство 40-километровой магистрали, которая соединит между собой западные, южные и юго-восточные районы города. Она протянется от Рублевского шоссе до Капотни.

О пешеходах тоже позаботятся, для них построят 11 новых пешеходных переходов и мостов. Самый примечательный, с лифтами и траволаторами, будет расположен в парке в Нагатинской пойме. По нему можно будет удобно добраться до метро «Технопарк».

Все это делается для того, чтобы каждому москвичу было комфортно жить и трудиться в столице. Ведь передвижения от дома до работы являются неотъемлемой частью жизни каждого горожанина. И лучше меньше времени проводить в пробках, чтобы больше времени оставалось для жизни.
Tags: дороги, развитие инфраструктуры, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments