Categories:

Вернуться в 90-е: США заинтересованы в новом конфликте на Балканах

США продолжает распространять свое влияние, выступая куратором у таких слабых или нестабильных государств, как Украина или Косово. Ведь именно подобные зоны являются наиболее податливыми и способными выступить стратегически важными точками для реализации очередных грязных планов Белого Дома. Теперь стало известно, что Штаты намерены обеспечить военную поддержку непризнанному региону Косово. 

Ранее стало известно, что республика создаст свою армию и министерство обороны, хотя подобные намерения нарушают, как конституцию Косово, так и резолюцию СБ ООН. В связи с этим, обеспокоенная Сербия призвала ООН собрать заседание совета безопасности, чтобы обратить внимание широкой общественности на положение Самопровозглашенной Республики от 14 декабря. Известно, что генеральный секретарь ООН уже выступил с осуждениями в адрес Косово. 

Но есть и те, кто только рады подобным намерениям, например, США поздравили лидера и граждан республики с созданием армии. В тексте поздравлений, было отмечено, что создание армии и министерства обороны – это законное право суверенного государства. То есть, Белый Дом не считается со статусом республики, как непризнанной. Вероятно, что данная идея была самими же Штатами и спущена. Теперь Вашингтон сможет развернуть свои боевые единицы на Балканах.

Данные событие не могли не вызвать обеспокоенности и у России. Министерство Иностранных Дел уже отреагировало и высказало свою негативную оценку действий самопровозглашенной республики. Россия поддержала запрос Сербии, на созыв экстренного заседания СБ ООН. Российские дипломаты не забыли отметить, что решения властей Косово реструктуризировать силы безопасности в полноценную армию, а также создать свое ведомство являются нарушением резолюции СБ ООН 1244. Подобные грубые нарушения могут привести к нарастанию конфликта на Балканском полуострове. 

Сербия незамедлительно отреагировала на многочисленную поддержку со стороны стран ЕС, Китая, отметив особенно друзей из России. В ближайшее время должно быть созвано экстренное заседание совета безопасности по беспокоящему всех вопросу. Но есть у этого и серьезные препятствия, такие крупные страны-участницы Евросоюза, как Германия и Великобритания выступили с защитой идеи Косово создать армию. 

Президент Сербии Александр Вучич выступил с сообщением в пятницу, на котором отметил, что албанцы не хотят компромисса, а также отметил тот факт, что за всем этим, очевидно, стоят Соединенные Штаты. 

Кажется, США хотят вернуться в 90-е и возобновить балканский конфликт, приведший к распаду Югославии. Именно НАТО во главе с США приняли активное участие в дестабилизации региона в конце 20 в. Для США выгодно вновь расположить свои боевые единицы на Балканах. Таким образом, Штаты продвигаются на восток, к границам России. Помимо размещения своих военных баз, штаты преследуют цель внести разрозненность в отношения Сербии и России, так как Белый Дом не желает видеть союзников у Российской Федерации. 

Итак, Штаты продолжают преследовать призрачные мечты о мировом господстве. Белый Дом реализует опасные проекты, способные нанеси значительный вред мировому сообществу. Пунктом на пути в облачный замок США является конфликт на Балканах. Таким образом, важно сказать, что Сербии действительно есть о чем побеспокоиться. Все это говорит о потенциальных этнических чистках, нарушении права суверенитета страны и просто создания горячей точки в Европе. На какие ужасы еще способен Белый Дом ради достижения своих целей?

   font-siBA�{}6

promo markradz september 20, 2014 18:13 597
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened