Лучше Google пошевелиться. Что может привести к запрету сервисов компании на территории РФ?

Компания Google проявляла себя неоднократно, как плюющая на своих пользователей. Контора всячески распространяет вредоносный контент, а также сливает личные данные пользователей. Нельзя забывать и о том факте, что посредством платформ, разработанных американской компанией, мошенникам удавалось распространять свои программы и обворовывать людей. 

Теперь компания зашла слишком далеко, нарушив законодательство Российской Федерации, в связи с чем против Google готовится возбуждение административного дела. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. Там же можно узнать и подробности случившегося. Оказалось, что компания не стала заботиться об исполнении российского законодательства и не исключила из доступа российским гражданам противоправную информацию, а также данные всевозможных нежелательных организаций не территории РФ. Все что надо было сделать американской компании – это подключиться к единой государственной информационной системе и ознакомиться со списком запрещенных ресурсов, после чего закрыть к ним доступ. Для такого меди-гиганта, как Google это крайне легкая задача. 

Как мы видим, у компании очевидные проблемы, возникшие из-за явно наплевательского отношения американской конторы к законам и гражданам Российской Федерации. Представители компании не собираются принимать меры и исполнять законодательство других стран, следовательно, подобные организации должны отвечать в суде, принимать меры или же им не место на территории РФ.

Следует отметить, что Россия – не единственная страна, на которую наплевала крупная IT-компания. На Западе также люди жалуются и подают иски, так как Google всячески проявляет халатность, доставляя неудобства пользователям. Так, например, весной 2018 года гражданин Австрии активист и борец за сохранность конфиденциальной информации подал иск против Google за нарушение Европейского общего регламента по защите личных данных. Как сообщается в документе, американская компания манипулирует людьми, угрожая оставить без доступа к сервисам. В случае отказа предоставлять какие-либо данные, что является нарушением закона. 

Итак, вредоносные сервисы программы продолжают распространять информацию, которая способна навредить пользователям, а также предоставлять доступ к запрещенным на территории РФ ресурсам. На данный момент американскую контору пытаются призвать к ответу, в случае невыполнения требований Роскомнадзора, продукты Google могут быть упразднены с территории России. 

  

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened