markradz

Categories:

Почему Крымская набережная в Москве теперь забита толпами отдыхающих

Москва-река в последние годы серьёзно преобразилась. Столица всерьёз взялась за собственное полноценное обновление и новую Москву можно увидеть не только на улицах и проспектах, облагороженных как для пешеходов, так и для автомобилистов, но и на набережных главной водной артерии столицы.

Теперь берега Москвы-реки исполняют своё истинное предназначение, то есть служат комфортными зонами отдыха для сотен тысяч москвичей. Дело в том, что вроде бы совсем недавно столичным жителям были доступны только от силы 25% прибрежных территорий. Теперь ситуация разительно изменилась.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что программа масштабной реконструкции «Моя лица», коснувшаяся и самой реки «отработала» на все 150%. Результаты реконструкции можно не только увидеть, но и прочувствовать всеми фибрами души, к примеру, на Крымской набережной. Когда-то это был неухоженный участок берега, больше похожий на пустырь, заросший местами дикой растительностью.
Переход под мостом портил настроение одним своим мрачным видом. И, да, до него ещё нужно было добраться.

Беспорядочный трафик превращал этот процесс в опасное приключение. В общем, набережная не зря была огорожена от близлежащего парка «Музеон» высоким забором. Контраст неприятно резал глаз. 

Сегодня, глядя на набережную, не можешь поверить в то, что торопливо пробегал это место, особо не задерживая ни на чём взгляд. Прибрежную зону превратили в полноценное продолжение парка. Она даже кое в чём может и затмить «Музеон». 

Дикий автотрафик исчез без следа. Дорога превратилась в безопасную пешеходную и велосипедную зону.
Фонтанная площадь на месте пустыря не просто радует глаз. Она поражает воображение, особенно, когда видишь эту красоту в первый раз, да ещё и ночью – вся территория парковой зоны подсвечена сотнями светильников. Струи воды, бьющие из-под земли также, естественно, светятся. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened