Мигранты против Трампа. Президента вызывают в суд

В пятницу, 9 ноября, в Суд Северного округа Штата Калифорния правозащитники Американский союз защиты гражданских свобод подал иск на Дональда Трампа, в связи с отказом его администрацией рассмотреть заявление на предоставление убежища мигрантам, нелегально пересекающим границу Штатов.

Как сообщается в иске, администрация президента нарушает законодательства страны, а, именно, положения законов об иммигрантах. Политики практикуют незаконные действия, отказывая некоторым мигрантам рассматривать их прошения на предоставления убежища в Штатах. Также, правозащитники обвиняют Дональда Трампа в попытках переписать законы и нормы в угоду своим целям, чего делать недопустимо.

Директор правозащитной организации Омар Джадвата заявил о подрыве верховенства права политиками, пренебрежением,законами, выдвинул обвинения в полной аморальности лиц, представляющих администрацию президента. Действия политиков направлены на упразднение какой-либо защиты, для людей, подвергшимся гонениям в своей стране.

Действия нынешней администрации президента направлены на борьбу с нелегальными мигрантами, об этом же было заявлено и в предвыборной кампании Дональда Трампа. Повышение уровня нелегального присутствия лиц на территории США заставило вызвать отклик у американских граждан, сталкивающихся с образованием новых проблем в связи с мигрантами. Президент не бросил на ветер свои слова и постепенно закручивает гайки для нелегалов. В силу вступил указ, ранее подписанный, запрещающий рассматривать заявления на предоставление убежища со стороны нелегальных мигрантов. Подобные действия главы Белого Дома нацелены на сокращение числа нелегалов, а также тех проблем, что вытекают из их присутствия на территории страны. Все прибывающие в Штаты лица должны запрашивать убежище в специализированных для этого пунктах на границах, таким образом, сразу проходя регистрацию.

Несмотря на тот факт, что Трамп отчаянно пытается бороться с проблемой мигрантов, пока что выходит слабо, его меры вызывают лишь негодование и крайние меры со стороны правозащитников.  

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened