Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Москва стала нетипичным мегаполисом

Современные мегаполисы отличаются тем, что в них постоянно кипит жизнь. Все привыкли к тому, что такие города представляют собой хмурые каменные джунгли, где нет места благоустройству. Москва в этой связи разрушает стереотипы.

За последние годы в столице России активно реализовывались программы благоустройства. Только за 2017 год было восстановлено 117 улиц и городских площадей. В частности, такой статистики удалось добиться благодаря проекту «Моя улица».

Всего же местным властям за последние годы удалось восстановить около 300 улиц, набережных площадей. Комфортная среда создана практически в каждом уголке исторического центра. Высажены кустарники, расширенны тротуары, заменено уличное освещение, установлены скамейки и урны. В общем, все сделано делалось для того, чтобы гости и жители города чувствовали себя «в своей тарелке».

Так, например, одну из старейших улиц Москвы – Спиридоновку, можно вполне обоснованно считать визитной карточкой столицы. В рамках проекта «Активный гражданин» каждый желающий мог лично участвовать в благоустройстве города и сделать его комфортным. В результате было принято решение преобразить улицу при условии сохранения её исторического облика.

В итоге граждане проголосовали за трехцветную бетонную плитку на земле. Тротуары были расширены, скамейки и фонари также выбирали активисты. Преображение удалось на 5 баллов.

БЫЛО:




СТАЛО:




Самое интересное, что местное правительство не заинтересовано в том, чтобы «сворачивать» программы по благоустройству. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что Москва не превратится в типичный мегаполис. Этот город будет сиять и дарить людям радость.


Tags: Москва
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments