Британские политологи раскрыли причины ненависти к России

Британские политологи Ти Джей Коулз и Мэтью Элфорд поведали всему миру, почему же Запад так ненавидит Россию. Главная причина – страна отказывается плясать под чужую дудку. 6 ноября на сайте  CounterPunch был опубликован отрывок из книги «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy», написанной двумя исследователями политики. В своей работе Коулз и Элфорд рассуждают на тему отношения стран Запада, в основном, США и Великобритании к России.

Книга построена в форме вопрос-ответ, Мэтью Элфорд задает провокационные вопросы относительно политики западных стран, на которые подробно отвечает Ти Джей Коулз, анализируя современную геополитическую ситуацию. Из опубликованного фрагмента становится ясно, что политологи рассуждают о претензиях Белого Дома достичь мирового господства, стать мировым гегемоном, насаждая свои правила и ценности во всех странах мира. Если с Европой этот проект отчасти оказался удачным, то Россия оказалась серьезным препятствием на пути к цели.

Москва всячески сопротивляется деспотичной и агрессивной политике Штатов, отказываясь прогибаться и принимать правила игры янки. Видя это, западные власти приходят в бешенство, в связи с чем, совершают множество необдуманных действий, разрушающих мировой порядок. 

В книге авторы приводят исторический разбор напряженных отношений с Россией, так, например, Коулз указывает на конфронтацию между Россией и Великобританией, начавшуюся на заре 20-го века. В то время, как отмечается в работе, велась напряженная борьба за первенство в области добычи ресурсов, а также за торговые пути. Накал в отношениях достиг своего апогея после смены политического строя в стране, многие западные страны увидели серьезную идеологическую угрозу.

Это не единственные случаи в истории, когда Россия, США, Великобритания находились в состоянии конфликта. Политологи, анализируя развитие взаимоотношений, раскрывают причины ненависти Запада к РФ. Главной оказывается – самодостаточность страны, своя жесткая позиция по многим вопросам, национализация рынков в последние десятилетия, что мешает запустить Штатам свои лапы в экономику России. 

Российская Федерация – это сильная страна, готовая к сотрудничеству на равных правах. Но государство не собирается признавать господство других ни в какой из областей, что не может не раздражать амбициозных участников геополитических процессов в мире.  

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened