Как новый состав конгресса США повлияет на мировой порядок?

Во вторник, 6 ноября в США начались промежуточные выборы в Конгресс США. Это во многом значимое и крупное мероприятие для всей страны, так как от результатов зависело, смогут ли демократы оказывать большее давление на президента от республиканской партии. Как стало сегодня известно, в Конгрессе партия власти смогла сохранить свое большинство.

Тем не менее эксперты неоднократно высказывались, что данные выборы при любом исходе сильно скажутся на состоянии страны и общества. А именно, ожидается сильный раскол между сторонниками разных политических блоков. Данные выборы важны не только для внутренней политики Штатов, но также и для внешней. Во многом новый состав определит, каковыми будут отношения США с другими странами, так как действия Трампа не могут осуществляться без согласования с иными органами власти.

Впервые за долгое время истории промежуточных выборов на данное событие обращено такое внимание мировой общественности. Обычно, каждые два года избирались новые члены конгресса, палаты представителей и других структур без особых изменений. В этом же году все наоборот, в связи с сильными волнениями в обществе, обусловленными накалом отношений между сторонниками партий.

Дональд Трамп мог принимать любые решения, так как в обеих палатах конгресса доминировали республиканские политики, в связи с этим, лидеру Штатов не было необходимости ждать одобрения демократов. На данный момент известно, что партия власти получила большинство голосов при выборах в сенат, выборы в палату представителей продолжаются, но как мы видим по прямому эфиру, демократы лидируют. Вероятнее всего вторую палату конгресса получат демократы, в связи с этим их влияние на политику усилится. Больше американский лидер не сможет беспрепятственно продвигать свои идеи, так как оппозиционные силы получат право наложения вето.

Победа демократов грозит для Трампа запуском импичмента, несмотря на тот факт, что это долгая и сложная процедура, расследования, которые начнутся в ходе процесса, негативно скажутся на авторитете президента, что приведет к усилению поддержки кандидата от демократов на выборах в 2020 году. Подобные измене6ния в политике США ведут к глобальным изменениям на мировой арене. Мир только начал изменяться под воздействием необдуманных решений Трампа, а непредсказуемость лидера Штатов заставила всех насторожиться и лучше присмотреться раннее неизвестной фигуре. Теперь же, перед мировой общественностью стоит задача изучить не только президента США, но и все, что за кулисами.

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened