Армия России заняла первое место в рейтинге европейских стран

Во вторник стало известно о том, что общемировой портал Business Insider назвал российскую армию самой сильной в Европе. В топ-5 вошли армии Франции, Соединенного Королевства, Турции и ФРГ. Для вынесения вердикта издание оценивало такие моменты, как военный бюджет, количество боевых единиц и военнослужащих и др. Как оказалось, по всем параметрам армия России является лидирующей. На подобное мировое признание отреагировал глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.  Политик заявил, что главной силой российской армии является ее полная независимость от третьих лиц. Военно-промышленный комплекс Российской Федерации полностью находится на обеспечении государства, а также состоит из отечественных разработок и вооружения.
Бондарев отметил, что лидирующая позиция в рейтинге не является удивлением и открытием чего-то нового ни для кого в мире. Передовых позиции России в военной сфере – давно известный факт. Чтобы понять, какой мощью обладает страна, следует хотя бы обратиться к технологиям производства. В стране используется современнейшее оборудование, работают одни из лучших специалистов, способных профессионально взаимодействовать с техникой и оперативно выполнять поставленные задачи.  Также сенатор не забыл упомянуть и о самоотверженности и силе русского солдата, хранящий особый дух патриотизма российских вооруженных сил.
Не обошел политик и тему причин отставания армий европейских стран. Страны Европы во многом зависят от США, в области вооружения тоже. Многие европейские страны являются членами НАТО, закупают технологии у Штатов и не вкладываются в отечественные разработки. Европа давно обеспокоена таким положением дел, об этом говорят неоднократно возникающие предложения создать отдельную армию европейских стран.
Действительно, для мирового сообщества не стало удивлением признание российской армии самой передовой и мощной, мы видим, как американские и европейские аналитические издания отмечают сильные стороны российских вооруженных сил, указывая не те опасности, которые несет это для иных стран. Государство за последние несколько лет реформировало военно-промышленный комплекс, приняло ряд мер по его улучшению. Результаты не заставили себя долго ждать.


promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened